搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

微观摄影大赛作品:透明神秘的水生动物(图)

来源:搜狐科学
2011年09月22日09:23

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,在日常生活中,我们很难用肉眼看到水中的生物。只知道水完全是生物体的世界,甚至一滴水滴都有可能是这些生物体的家。2011年度尼康微观世界摄影大赛中就收集到了很多优秀的缩微摄影,其中就包括这些生活在水中的美丽生物体。

 

  这张照片是由来自德国基尔的简—米歇尔(Jan Michels)拍摄而成的。照片中的生物是名为Temora longicornis的海洋桡足动物,这是摄影师在这个生物原有体积上放大10倍的效果。

 

  这是被放大320倍的硅藻念珠直链藻,由来自特尔的摄影师弗兰克—福克斯(Frank Fox)所拍摄。

 

  这是由来自匹斯堡大学的乔纳森—弗兰克斯(Jonathan Franks)拍摄的藻类生物膜,也有人称之为“绿藻类层”,从照片上看起来很像一副艺术作品。

 

  这是由来自海洋生物实验室的迈克尔—史瑞巴克(Michael Shribak)和伊丽娜—阿希波娃(Irina Arkhipova)博士所拍摄的Philodina玫瑰旋轮虫。它通常会出现在一些鸟类生活的池塘里或是一些小型淡水池中。

 

  这是由拉尔夫—瓦格纳(Ralf Wagner)博士拍摄的水蚤,照片中的它正位于绿藻两侧。水蚤是一种微型、透明的甲壳类动物。

 

  这是由查尔斯—克雷布斯(Charles Krebs)拍摄的水中“冲突”场面。此时,一只水螅正在捕捉水蚤,此张照片将它们的“冲突”场面放大了40倍。

 

  这是由来自剑桥大学的约翰—H—布莱肯布瑞(John H. Brackenbury)拍摄的人体致命害虫之一—蚊子。这张照片是正在水滴中生长的幼蚊。

 

  这是两只淡水纤毛虫正在交配的场面,摄影师将它们放大了630倍,看起来就像是两个色彩缤纷的调色盘一样。

 

  这是一张水蚤被放大100倍的照片。从照片中可以清晰的看到水蚤身体的每个部分,肠道将它的身体分成了两部分。中心的透明圆圈是它的心脏。

 

  照片中的是绿藻的一种—新月藻。它是由摄影师在池塘中取得的样本。在照片中来看,它颇像一片树叶,且上面还布满了绿色长纹。

 

  这是由来自犹他大学的约翰—格尼斯(John Gaynes)所拍摄的受精三天后的斑马鱼胚胎。从照片中看起来,就像是一个体格健壮,肌肉发达的外星人。

 

  这是置于加拿大香脂中的甲壳纲动物,照片中的它呈现出了淡黄和橙两种颜色,颇像一副艺术作品,颜色鲜艳,十分美丽。

 

  照片中的是白点竹鲨鱼的胚胎臀鳍,它看起来就像是漂浮在水中的蓝色丝绸,透明且神秘。(尚力)

(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具