搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 移动新发现 > Facebook

华尔街日报推出Facebook版报纸WSJ Social

来源:搜狐IT
2011年09月20日15:34

  【搜狐IT消息】北京时间9月20日消息,《移动新发现》今日报道,Facebook成为一个内容聚合平台的计划有了一个重大成果。今日华尔街日报推出了面向Facebook的应用WSJ Social,堪称Facebook版华尔街日报。

 

  福布斯指出,不管Facebook是传统媒体的敌人还是友人,最终,哪里有眼球,媒体就要到哪里发布内容、争取读者,否则只能面对越来越少的读者。

  这一Facebook版报纸作为一个应用出现,实际上是根据Facebook的社交网站特性,对报纸内容进行了重新组织和梳理,而在阅读过程中,也将增加社交特色。

  另外,整个报纸运营在Facebook的“围墙之内”,读者可以免费阅读,《华尔街日报》也可以从中获得广告收入。

  《华尔街日报》数字网络部门的总经理阿丽莎·博文(Alisa Bowen)表示,Facebook版报纸的理念很简单,那就是哪里有读者、哪里就有《华尔街日报》的内容。

  媒体评论称,《华尔街日报》此举和Facebook的战略方向也比较吻合。Facebook希望能够吸引更多的数字内容前来,从而吸引更多的用户,从而增加广告收入。在本周的F8大会上,外界将会看到一个日益作为数字内容发行平台的Facebook,其将会联合音乐网站提供流媒体服务。

  据硅谷媒体七月报道,Facebook曾邀请CNN、华盛顿邮报、赫芬顿邮报新闻网站等知名媒体推出所谓的Facebook版内容。另外,新闻集团旗下的《The Daily》目前也在开发Facebook版。

  华尔街日报产品总监玛雅·巴拉茨(Maya Baratz)表示,Facebook不再是个普通的网站,而是一个无所不包的平台,“Facebook就好像是另外一个互联网。”

  值得一提的是,华尔街日报官方网站目前实施收费战略(戴尔赞助一个月,读者可免费阅读),如果读者希望免费阅读,Facebook版将提供一个选项。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具