搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 移动新发现 > mobile

美联社联合40家媒体推出移动优惠券iCircular

来源:搜狐IT
2011年09月19日21:50

  【搜狐IT消息】北京时间9月19日消息,《移动新发现》今日报道,由于报纸销量已经连续20个季度出现下滑,而且近期这种趋势还将继续下去,为此美联社联合49家报纸联合推出了移动电子优惠券iCircular,并将于美国时间周一在这40家报纸的移动网站和应用内推出。

 

  iCircular应用功能目前可以在报纸的移动应用内找到。未来还将增加对Android等其他版本的支持。由于基于HTML5开发,iCircular还拥有报纸网络和移动wap版本,最终它还能很轻松的被移植到其他操作系统上。这款应用位于报纸应用和移动网站的特殊“交易”(Deals)区域内。

  美联社董事会营收委员会主席,同时担任Lee Enterprises首席执行官的玛丽•雍克(Mary Junck)表示,本质上它是一个应用内的应用。大家都不希望脱离报纸单独开发一款应用。众人想要的就是和纸质报纸的星期日优惠券一样,和报纸进行整合。”

  有趣的是,雍克表示,这个项目向所有报纸开放,而不仅仅是美联社成员。这意味着所有报纸都拥有解决困境和推销自己的机会。

  目前参与这个项目的包括《纽约每日新闻》、《费城问询报》、《纽约时报》、《波士顿环球报》、《旧金山纪事报》、《亚特兰大新闻宪政报》、《达拉斯晨报》、《洛杉矶时报》和《芝加哥论坛报》等。

  这个项目可以让报纸坚守住发行收入这一最后的重要阵地。举例来说,虽然Craigslist扼杀报纸分类广告收入被说得越来越夸张,但报纸的损失的确很大。显然,报纸和Craigslist等分类广告比,脱离实际太多。

  近来每日团购网站的崛起也已经影响到了报纸健康广告的收入。由于发行量的下降,这方面的收入已经出现下降。Kantar Media表示,今年上半年夹页广告下降了6.4%。

  美联社估计,iCircular的用户将达到500万,并很快能波及接受纸质优惠券的8000万报纸读者。谈到iCircular的前景,雍克表示,目前尚不清楚结果会怎样,但他们会紧盯几个数据,包括iCircular用户数量和交易数字。报纸合作伙伴均同意大力推广这个项目。

  美联社全球产品开发部门主管杰弗里•里特万克(Jeffrey Litvack)表示,iCircular的成功因素与推动团购发展的因素相同。大多数人都觉得广告烦人,但iCircular将是消费者最终选择的广告形式。

  约20家的全国零售商也参与了iCircular的发布,它们包括梅西百货、沃尔玛、凯马特、史泰博和塔吉特等。一些超市和电子商店等区域地方性商店也参与进来。

  里特万克表示,对于零售商来说,iCircular鼓励它们注册,借助按照地理位置信息自动投递的折扣信息,吸引消费者光顾本地商店。对于智能手机用户来说,iCircular比纸质优惠券更好,他们可以创建购物清单,并连接社交媒体,储存忠诚度信息。非常简单,易于使用。(柯山)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具