搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google数字图书馆版权谈判继续进行

2011年09月16日01:56
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月16日消息,本周四,Google与出版商、作者团体继续谈判,主题依然是数字图书馆版权诉讼问题,今年,美国联邦法官驳回了双方的和解协议。

  3月时,美国曼哈顿巡回法院法官丹尼·金(Denny Chin)驳回和解协议,当时Google同意以1.25亿美元和解诉讼。法官认为,和解协议使得Google可以使用图书,却不必征得著作权所有者的批准。

  本周四,在曼哈顿联邦法院的听证会上,Google代表律师达拉林·杜列(Daralyn J. Durie)说,Google已经与美国出版协会进行大量讨论,也继续与美国作家协会(Authors Guild)协商。

  法官还为各方制定了申请“即决判决”的时间表,如果无法成达一致协议,可能会进行审理。法官说:“这意味着案件至少还要花一年时间来审理。”

  所谓简易判决,又被称为即决判决,是指对重要的案件事实并不存在真正的争议,在审前阶段,根据当事人的申请,法官直接将案件作为纯法律问题加以处理的一种便捷、快速的判决方式。

  2005年,各方因为数字图书馆的版权问题引起诉讼。2008年10月,三方达成初和解协议。不过2009年11月时,提交的修订协议遭到多方反对,包括美国司法部及其它企业。(Aria)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具