搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 移动新发现 > mobile

本地优惠应用丁丁优惠:获取附近商户电子优惠券

来源:搜狐IT
2011年09月13日16:24

  【搜狐IT消息】(文/何峰)9月13日消息,身在户外,如何能随时搜罗附近有哪些省钱的优惠商家?坐在餐馆,如何能马上知道这家餐厅有哪些优惠信息?用户基于位置获取优惠折扣的需求渐长,开发者不断涌入这一领域进行探索。《移动新发现》今日介绍一款本地优惠应用“丁丁优惠”,让你随身携带无纸化电子优惠券。该应用由上海本地知名度很高的生活信息服务网站丁丁网开发。

  下载地址:http://itunes.apple.com/cn/app/id431072604?mt=8

 

  基于位置推荐优惠

  打开丁丁优惠,映入眼帘的是最热门优惠,菜单显示形式打破了以往的列表形式,改用了滑动大图模式,让用户很清楚的查看到产品信息。而且,首页的最热门推荐是根据你所在的位置,你以前所标记过的优惠信息等进行推荐,这样最大程度的保证了信息的有效性,而用户也会为此节约时间,降低浏览成本。

 

  特别是遇到喜欢的优惠信息,有个口袋的功能,你可以直接揣进口袋里。如果你注册了丁丁的用户,还可以发布点评并且把优惠信息分享到微博、或短信发给好友。

  如果热门优惠里没有你喜欢的,丁丁优惠设置了“附近”功能,使你可以基于所在位置查找附近的优惠内容,包括美食,丽人,休闲娱乐,购物,生活服务等五大类优惠信息。并且,丁丁优惠设置了按照距离或者热度对周边优惠信息排序,距离范畴在500-2000米。

 

  用户可将优惠信息加入口袋,在使用时,可以根据优惠券提示,下载到手机或直接展示给商户。

  线下商户资源整合

  丁丁优惠由丁丁网开发,后者是上海本地知名度很高的生活信息服务网站,创建六年积累了大量商户资源。丁丁优惠设置了“找优惠”功能,对线下商户资源进行了一定程度的分类组合,用户可按分类查找,也可直接搜索商户。

 

  丁丁优惠将商户分成了美食、丽人、休闲娱乐、银行优惠券、购物、生活服务六个类别。其中银行优惠券是特色类别,指的是不同的银行举办的一些优惠活动。另外,提供热门生活关键词,比如小吃、火锅等,用户可点击直接查找优惠信息。通过这些分类查找到的优惠券,会显示有多少用户也下载了该优惠券。

  另外,如果初到一个地方,对当地商圈不熟悉,你也可以在该应用中了解到。在“找优惠”里,丁丁地图列出了“商圈选择”,用户可以查找当地比较热的商业地带。

  丁丁优惠支持二维码查询优惠,用户可用 手机拍下商户二维码后享受优惠。

  用户可发布优惠

  凡是感兴趣的优惠,注册用户可加入到口袋中,并能随时查看口袋里边有多少优惠券,也可以根据自己的喜好,随时删减。而且丁丁还做了一个很有趣的按钮,叫发布线报。你发掘到了哪些丁丁没有收录的优惠信息,就可以自己发布啦。

  丁丁优惠目前已经推出iPhone、Android和塞班三个版本。

  本地优惠应用目前最大挑战是同质化竞争激烈,如何做出差异化突围是众多优惠应用迫切需要解决的问题。

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具