搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 雅虎CEO巴茨被解雇 > 最新评论

美联社:巴茨授命的雅虎业务转型以失败告终

2011年09月07日08:50
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月7日消息,据国外媒体报道,9月6日,雅虎解雇现任首席执行官巴茨,美联社指出,巴茨在雅虎的三年时间充满跌宕起伏和变故,但是她授命领导的雅虎业务转型却没有成功。

  周二,雅虎对外宣布,巴茨已经被解雇,现任首席财务官莫斯将担任临时首席执行官,雅虎将寻找永久CEO接班人。

  美联社指出,巴茨在雅虎停留了近三年时间,但是其领导的业务转型战略,却没有达到预期的目的。

  63岁的巴茨在雅虎的三年并不一帆风顺,比如最近雅虎刚刚解决了和中国阿里巴巴集团就支付宝资产流失的纠纷。

  美联社表示,2009年初,雅虎董事会雇佣巴茨,目的就是让雅虎面对谷歌和微软两大互联网对手的竞争压力实施转型,巴茨实施大幅裁员,裁减低效率的产品和服务,另外实施降低成本的措施,在她执掌期间,雅虎实现了更多的盈利。

  不过,在这几年里,雅虎的几个对手,比如谷歌和Facebook却变得更加强大,从雅虎手中挖走了更多的网络广告市场份额。

  美联社还指出,在巴茨被解职之后,雅虎股价出现大幅飙升,而目前将近13.7美元的股价水平,比巴茨担任CEO后的股价还高出了12%。(暻瑾)

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具