搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

外媒解读百度易:剥离安卓应用 封装自己的服务

来源:搜狐IT
2011年09月06日10:40

  【搜狐IT消息】北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,百度日前发布所谓手机操作系统百度易,此举引发外媒关注解读,有外媒认为,百度相当于对安卓(Android)系统剥离了服务,然后再封装自己的网络服务,另外百度易这些安卓变种将使得安卓市场面临碎片化困境。

  美国Apple Insider网站的文章说,百度计划把安卓拿过来,“脱掉”谷歌的手机应用软件和服务,然后换上自己的服务,并冠名为“百度易”。

  据称,实际上在中国销售的部分安卓手机上,百度的网络服务开始取代谷歌的服务,不过百度此次将更加深入,将在安卓操作系统基础之上推出一个独立的分支。

  百度表示,百度易系统中将会预装其网络地图服务,阅读软件,以及音乐播放器,百度也将植入自己研发的手机中文输入法。

  目前还不清楚百度易源自哪一个版本的安卓系统,不过目前随着越来越多的手机厂商、移动运营商在安卓系统中增加自己专有的应用软件,安卓手机市场正在遭遇不一致、碎片化的麻烦。

  外媒指出,百度易基于安卓源代码,可以支持部分安卓应用软件,但是百度易也会遭遇一些技术壁垒,这会阻碍安卓开发人员为各种手机开发软件,比如他们会遭遇越来越不兼容的安卓系统API。

  据统计,在过去两周所有在谷歌软件店购买软件的安卓手机中,一半在运行去年夏天推出的安卓2.2,只有三成在运行谷歌最新的安卓2.3, 16%的用户使用的版本比2.2还老,使其无法运行新软件。(暻瑾)

(责任编辑:樵夫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具