搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

周鸿祎:中国互联网行业难出“乔布斯”

来源:大洋网
2011年08月30日11:25

  “乔布斯现在不是为股票和市值在干活,他是一个理想主义者,他要改变世界,所以尽管他不是世界首富,甚至还不如我们一些中国互联网企业家有钱,但是,我们都更尊敬和崇拜乔布斯。”周鸿祎做客搜狐“微访谈”表示,中国互联网行业还看不到谁能成为乔布斯一样的人,层次差别太大。

  “苹果已经是一个很伟大的公司,我们为什么要期望神话可以永远重复呢?”在周鸿祎看来,IT行业几乎5到10年就是一轮洗牌,新人辈出,乔布斯已经很了不起了,纵横江湖30年,几起几落,但是他实际上还是开创了一个新的时代——无线互联网的新格局。

  而针对一些网友所言乔布斯辞职是否为iphone5上市炒作,周鸿祎认为,我国IT行业喜欢炒作,所以会给人这种印象,但是乔布斯和苹果肯定不需要炒作,只要产品好,开不开发布会穿不穿牛仔裤黑色T恤衫做不做PPT都不重要。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具