搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

PayPal联合创始人:技术变革速度已停滞

2011年08月24日03:33
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】8月24日消息,美国著名投资人、企业家、PayPal联合创始人皮特·泰尔(Peter Thiel)日前表示:技术变革速度正在停滞。

  皮特·泰尔是PayPal联合创始人、Facebook投资者之一,他认为在过去几十年里,尽管电脑领域取得了可观的进步,但整个技术进程实际上却停滞了。

  皮特·泰尔称:“在电脑、互联网和一切与之相关的事务上,曾经有过疯狂的进步。但它被能源糟糕的失败给抵消了。在第一阶段,这两者彼此抵消。”

  例如:2003年协和式超音速喷射客机之后,人类旅行的速度就再也没有提高。实际油价比卡特政府时还要贵,如果按政通胀数据,美国平均工资自1973年来只增长了10%。

  皮特·泰尔说:“现在的社会不再那么关心科学和技术了。”

  半个世纪以前,人们对技术变革抱有崇高愿景,现在这个愿景却降低了。

  皮特·泰尔称:“今天,如果有人谈空间跳跃、月球度假或者飞行汽车,人们可能会觉得他们是另一个星球来的。”

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具