搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

互联网后时代团购优惠券行业百家齐鸣

来源:DONEWS
2011年08月15日14:25

  团购是互联网消费时代的新兴产物,其中在中国发展最为迅猛。随着美国团购公司Groupon携手腾讯进驻中国,原本百团大战,迅速演变成千团大战,你家唱罢我登场,激战的不亦乐乎。看到团购行业的发展潜力,各色公司都纷纷进入,意图在这块大蛋糕里瓜分一块。结果可想而知,数量成倍增长,质量参差不齐。这样的情况下,消费者必然会对团购行业的好感度大打折扣。

  高朋的高调亮相,拉手,美团的大面积宣传,上市的糯米,窝窝团的“并购加直营”的疯狂经营模式,淘宝聚划算携众商户的重装上阵及弱势团购网站的消亡等,都明确的表现了团购网站已经开始逐渐走向合并分组的阶段。暴力挖角、恶意公关,以及价格比拼等恶性竞争,皆可说明,此行业的混乱。团购行业的混战,不仅仅使团购行业改组势在必行,同样促进了电子优惠券行业的崛起,电子优惠券的出现不仅满足了消费者对于折扣与质量同时需要的心理,更让消费者真正感受到自己的消费主导力。

  随着科技的发展,智能手机的广泛应用,促进了互联网后时代大踏步的到来,正式进入了移动互联网时代。善于紧抓机遇的企业自然不会错过这次商机,立马行动起来。老牌团购网站大众点评网,率先推出客户端。集合网站自身特点,将口碑点评运用到移动之中。另外,大众点评网自身已有一定的用户基础,当客户端投入市场伊始便赢得了很好的用户群。旨在将LBS生活服务做的尽善尽美的百度身边,进入市场不久便立刻引发消费者的青睐。虽然它是移动电商行业里的新人,但是依托百度搜索的强大技术支持,迅速崛起,脱颖而出。在众多移动优惠中,最引人注目的莫过于近期出现的一匹黑马——掌上优惠。掌上优惠集合各家之长,将优惠券与LBS定位系统进行了有机结合,让用户可以轻松寻找实惠。它是目前市场上优惠券最全,数量最庞大的电子优惠券下载平台,北京合作商户达数万家。在繁荣的移动电子优惠券行业里,老牌巨头地位稳固,新生代异军突起,百家齐鸣,各显其能。

  记者从业内人士获悉,点评客户端、百度身边、掌上优惠及其他同类型企业的百花齐放,为移动互联网时代的电子商务行业发展提供了很好的催化剂。尤其是年轻的掌上优惠因其贴近时下青年人潮流时尚的特点,及便捷,实惠的产品特性,迅速获得广大消费者的欢迎。很好的促进了电子优惠券在移动互联网时代的蓬勃发展。

  电子优惠券行业目前是老牌团购网站领航,新人辈出,取长补短,各有所长。这样的良性环境更适合行业的发展,满足消费者的需要。随着社会的发展,科技的进步,只有完全将消费者放在第一位的营销模式才能在商战中立于不败之地。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具