搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 移动新发现

ZeroCater推企业午餐外卖服务 获150万美元融资

来源:搜狐IT
2011年08月12日14:37

  【搜狐IT消息】北京时间8月12日消息,《移动新发现》介绍一个名为“ZeroCater”的初创公司及其推出的公司订餐服务。

 

  许多在大中企业工作的白领人士也许都体会过这样一个问题,那就是每天中午的午餐一直是个让人头疼的问题。的确,要一次性订购所有人的午餐,还要考虑到每个人的口味不同,这一切都使得办公室订餐让人相当头疼。但现在,ZeroCater的出现改变了这一现状。

  在具体使用ZeroCater订餐时,首先,你需要告诉ZeroCater每天需要给多少人送餐,同时包括这些人是否有忌口。ZeroCater会列出了许多餐馆名单(ZeroCater现在与旧金山湾区的许多企业签订了服务协议),它将这些餐馆按顺序循环交替,每天就会有不同的餐馆给用户送餐,如果用户不喜欢某一家餐厅,则大可以将它从餐馆名单中删除。事实上,具体订什么餐由ZeroCater决定,不过用户也可以自己提出要求。

  ZeroCater这样做的好处一是让你不再纠结吃什么,二是促使有些不送小单外卖的优质餐厅也开始送外卖。在盈利模式方面,ZeroCater主要是收取方便费以及和餐厅谈下来的其他折扣等。

  ZeroCater的联合创始人阿拉母·赛比特(Arram Sabeti)解释:“这是因为ZeroCater可以保证每天都给餐馆几百美元的订单,所以餐馆就会为我们提供更高的折扣。而如果用户自己去订餐,订餐额过小,折扣肯定就拿不到这么高了。在另一方面,餐馆给ZeroCater的客户送餐时必须更能保质保量,因为如果他们哪怕只是有一次做的不好,他们便将面临失去大量客户的窘境。”

  每次送餐过后,客户都与ZeroCater结清费用,然后ZeroCater会再与餐馆进行结算。ZeroCater大约从每份订单中抽取7%的手续费,并且根据与餐馆的协议,ZeroCater还可以从餐馆方获得一部分收入,即有的餐馆给ZeroCater一个折扣价,但是客户还是要按原价付款。

  值得一提的是,ZeroCater是一家Y Combinator孵化创业公司,日前刚刚宣布自己获得了150万美元的融资。(何峰、凯文)


移动新发现》专注于发现和分享国内外互联网/移动互联网新的应用和新趋势。欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:discoverymobile(at)sohu.com。也可以通过微博关注我们:http://discoverymobile.t.sohu.com/。或者通过RSS订阅及时获取最新内容:http://it.sohu.com/rss/it2806.xml。也欢迎加入我们的QQ群:9821559


(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具