搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 阿里云手机正式发布 > 最新消息

阿里巴巴发布阿里云OS 推出首款云智能手机W700

来源:搜狐IT
2011年07月28日15:30

  【搜狐IT消息】7月28日,阿里巴巴集团旗下阿里云计算有限公司(Aliyun.com)在北京召开新闻发布会,正式推出由该公司独立研发的阿里云操作系统(阿里云OS),同时联手天语发布首款云智能手机W700,该手机采用英伟达Tegra 2硬件平台。

  据悉,采用云OS的智能手机能直接享用100GB云空间和阿里云提供的各种云服务(如地图、电子邮件等),还能使目前互联网上的海量web服务,通过阿里云的云计算数据中心方便接入手机终端,保持本地应用一样的流畅用户体验,把智能手机直接推动至“云应用”时代。

  根据介绍,支持云应用(Cloud App)是云OS的一个创新,云应用有着和本地应用一致的用户体验,又具备Web服务的便利特性,用户无需下载安装软件,即可实时享受互联网服务。

  云应用采用互联网的Web开发模式从而降低开发的复杂程度,使得开发者能够更加关注在如何在移动终端上创造或引入精彩纷呈的互联网服务。

  而通过手机客户端访问Web服务有许多的限制,同时下载和不断更新手机上相关客户端软件带来使用上的不便利性,对于开发者来说,客户端的开发门槛和成本比web开发要高许多。

  阿里云计算公司总裁王坚博士说,“我们致力于用云计算技术建立一个开放的移动互联网平台,将无限广阔的互联网服务方便快捷地带到移动终端上。我们认为,移动互联网的未来一定是建立在开放、分享的生态系统基础上,降低开发门槛和成本,提高收益都很重要。”

  云OS的出现将数据中心和手机变成了一个统一的云计算平台,使移动设备具备可运营的特点,从而促成了移动设备和互联网的真正结合,给开发者提供了无限精彩的互联网体验和广阔的商机。资料显示,云OS包含有阿里云自行设计运行在数据中心的大规模分布式系统。其自行设计运行在移动终端上的虚拟机全面兼容Android应用程序。

  王坚说,“以云计算为核心技术的云应用将释放出手机终端的最大潜力 - 把互联网搬到了手机上,体现了移动互联网给用户带来的巨大价值”。阿里云计算公司在过去三年为此在研发上投入了超过1200名工程师。

(责任编辑:王亚红)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具