搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

维基百科新增感谢按钮 鼓励用户编辑文章

2011年06月25日17:13
来源:搜狐IT
 

  【搜狐IT消息】北京时间6月25日消息,据国外媒体报道,维基百科下周将发布一个“爱之按钮”,用户通过它可以向其他用户发送虚拟猫,啤酒等感谢信息。

  这项实验功能称作WikiLove,预计将在6月29日面向英文版维基百科用户发布。维基媒体基金会(Wikimedia Foundation)官方博客称,通过正面强化,这款产品可以鼓励更多的用户编辑维基文章。

  维基百科官方在一份声明中表示:“质量和可靠性的提升使自动化机制趋于成熟,这有助于新用户适应维基百科的规范,政策和公约。相较之下,感谢按钮应用大部分需要用户手动操作。无论是吸引新用户,还是吸引用户参与主题讨论,感谢按钮都不是单纯由软件推动的活动,尽管它会对提升用户编辑积极性起着重要的作用。”

  WikiLove功能比较直接和简单。从下周开始,维基用户页面的监视列表星形图标旁就会出现一个红色心形图标。点击心形图标,用户便可登录WikiLove菜单,向其他用户发送虚拟礼物和信息,以此来表示感谢。WikiLove 向用户提供Barnstars,啤酒和小猫三种礼物,用户还可以自己创建礼物。

  当用户发送了WikiLove礼物,接收用户便会在会话页面看到更新信息,如“A beer for you!”(送给你的一杯啤酒),或者“A kitten for you!”(送给你的一只猫咪)。

  目前,维基百科仅拥有很少数量的编辑,它主要依赖于吸引更多的人参与文章编写工作。维基百科研究发现,近年来用户对维基百科的好评度呈下降趋势。尽管新增的感谢功能简单,但对维基百科意义非凡。(雕刻时光)

(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具