搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 首届互联网开放大会 > 相关报道

周鸿祎:开放将成2011年中国互联网关键词

来源:计世网
2011年05月31日17:22

   5月31日,在首届互联网开放大会上,奇虎360董事长周鸿祎讲到:“2011年,应该是中国互联网走向开放的一个元年,2011年中国互联网的关键词就应该是开放。360只是一个创业公司,历史很短,现在我们属于是光脚的,光脚的不怕穿鞋的,很多业务没有来得及做,索性就不做了,我们要彻底开放。”

  开放,在这个各自追逐利益的大环境中又谈何容易。现如今,每个互联网企业都在互相谈论 “你的用户”、“我的用户”。每个企业都是在各扫自家门前雪、不管他人瓦上霜,但这种模式只限于互联网的幼年时期,因为那个时间的用户对于互联网来说是被动的,企业可以圈存用户。经过10多年的发展,互联网已经逐步走向成熟,用户不再在属于任何一个企业。

  据悉,360的用户数已经达到了3.5亿,覆盖中国互联网超过85%的网民。现在360愿意把这3亿多用户全部贡献出来,和整个行业来分享。截至目前,360开放平台上的应用数量已经超过10万款,并保持着每小时30款的增速增长着。除此之外,360还拿出巨额资金资助开发者,激励开发者研发更好的应用。

  在去年震惊行业的3Q大战后,开放成了互联网的关键词。周鸿祎说:“我们吸引了很多炮火,掩护大家飞速往前发展,有360愿意扛着中国互联网的大旗,有360愿意把它的3亿用户开放,中国互联网的大佬级公司放心,他们迟早一定都会走向开放之路,等他们都开放了,中国互联网的好日子就来了。”

  据了解,目前360开放平台上的应用数量已经超过10万款,并保持这每小时30款的增速。同时,360不仅利用开放平台为软件应用提供推广和服务,还将设立1亿元的开发者奖励基金和10亿元的360°创新投资基金,分别用于奖励个人开发者和投资创新企业。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具