搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

奇虎360发布开放计划 推出安全桌面全屏版

来源:搜狐IT
2011年05月31日13:41

  【搜狐IT消息】5月31日消息,奇虎360今日下午举办第一届互联网开放大会,会上发布了360°开放计划,并推出360安全桌面全屏版。这也是奇虎360上市后的首个大动作。360公司董事长周鸿祎表示,360的开放是二选一的开放,只做平台,不做应用,不与合作者争利。

  此前360先后推出了团购开放平台、360极速浏览器应用扩展开放平台、360游戏浏览器、360安全桌面等平台产品。

  据360在大会披露的数据显示,目前360开放平台上的应用数量已经超过了10万款,每小时新增30款,每天增加600多款,并宣称已是中国最大的软件应用平台。

  360总裁齐向东提出了支持360应用开发的四大举措,对合作者提供标准API免费接入、免费推广;承诺web游戏分账比例最高;建立开发者奖励基金,高达1亿元的奖金,奖励个人开发者;建立360度创新应用基金,投资10亿元,支持创业创新企业。

  另外,在会上,360推出了360安全桌面最新产品“360安全桌面全屏版”。周鸿祎表示,这意味着360开放平台战略进入了新的全屏桌面阶段,这必将引发中国互联网开放潮,可以预见未来十年将是互联网开放的十年。

  他指出,安全桌面可以直达应用,降低了用户使用成本,将会得到普及。据悉,360安全桌面应用库具有绿色无插件特点,所有应用都经过360安全中心安全认证,点击下载后可直接使用,而不用在系统中安装多余的程序。

  据360对外透露的数据显示,360安全桌面的用户量已达到1000万以上。(何峰)

(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具