搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌被曝禁止图书项目雇员与外人交谈

2011年05月01日09:53
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间5月1日消息,据国外媒体报道,一位名叫安德鲁•诺曼•威尔逊的(Andrew Norman Wilson)谷歌前承包商在自家博客上爆料,谷歌不允许图书项目的雇员与外人交谈。他因为拍摄这些员工并试图和他们交谈而遭到解雇。


  根据威尔逊的说法,谷歌委托视频制作商Transvideo Studios为其制作一些视频项目,而他则受Transvideo Studios委派,进入谷歌总部工作。威尔逊称,在谷歌总部,佩戴白色徽章的是全职雇员,享有谷歌的一切福利待遇;像他这样的承包商佩戴红色徽章,福利也很好,但是没有优先认股权、过节补助,也没有滑雪旅行和游玩迪斯尼的待遇;谷歌实习生则佩戴白色徽章。

  威尔逊还特别提到,除了这三类人之外,谷歌还有“第四等公民”:佩戴黄色徽章的谷歌图书项目组雇员。这些雇员的工作就是扫描书籍并将它们上传至互联网。威尔逊称这些雇员不享有任何福利待遇,不能骑谷歌的自行车,不能坐谷歌的通勤车上班,不能享用谷歌的免费美食。谷歌会向其他雇工发放背包、手机和U盘,但这些东西黄色徽章雇员都没有。更加令人感到奇怪的是,这些雇员不得与项目以外的人交谈,工作期间不得离开自己所在的大楼,其他雇员也不知道黄色徽章的存在。图书项目的雇员每天凌晨4点上班,下午2:15下班,并且必须统一离开。

  威尔逊对这些人产生了好奇,他向自己的上级申请并获得同意,借了一台摄像机拍摄这些人下班的场景,并且试图上前与这些人交谈。最后,一位佩戴红色徽章的白人男子拦住了他,指责威尔逊“进入保密区域,试图与保密人员交谈”,并且白人男子还大声斥责愿意和威尔逊交谈的雇员。威尔逊事后才了解到,黄色徽章背后有一条规定:“如果有人试图和你交谈,应该立即向经理汇报。”正是有人举报,所以白人男子对威尔逊的行为一清二楚。

  威尔逊不想丢掉工作,他对自己的行为做了深刻检讨,并保证下不为例,但Transvideo Studios害怕失去与谷歌的合作关系,最后还是将威尔逊解雇。

  目前这则消息没有得到第三方证实,谷歌也未对此发表任何评论。(柯山)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具