搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

移动OPhone 2.5操作系统正式发布 硬件要求降低

来源:搜狐IT 作者:宿艺
2011年04月22日10:28

  【搜狐IT消息】4月22日消息,中国移动TD手机操作系统最新版本OPhone 2.5正式发布,OPhone研发商播思公司称,从2.5版本开始,OPhone操作系统已完全由我国自主掌握核心代码,不受Android原有代码版权的制约,可自行升级版本。

  OPhone操作系统是在中国移动的直接领导和参与下所开发的TD-SCDMA手机操作系统和应用平台。据介绍,OPhone2.5使用了全新的Just-In-Time(JIT)技术,从而将运行速度提升至原来的2-5倍,这样其对硬件的依赖也会大大降低。

  播思公司相关人员表示, OPhone2.5操作系统平台主打“性价比”,可以使OPhone手机拥有更大的价格优势。

  据悉,OPhone知识产权由中国移动与播思共同拥有,中国移动曾不止一次地对外表示,OPhone OS该系统平台在信息安全、业务支持目标、产品演进方向等各方面都由我国自主掌控。

  业内分析人士表示,过分强调操作系统的独立性并不现实,毕竟操作系统更多的是强调对于上层应用的支持,所需要的是整体产业链的支持,即便是Android同样源于linux。正因为如此,OPhone基于Android内核的独立研发,在维护自身独立性的同时能够更享受Android带来的产业链便利。

  兼容问题曾是外界对OPhone的质疑,播思通讯CEO陈锡源对此表示,虽然基于Android进行研发,OPhone 2.5已实现了对Android应用软件的完全兼容,用户不仅可以从移动MM上获得软件扩展,还可以通过Android Market、机锋市场等众多第三方市场获取相关软件和游戏资源。陈锡源同时透露:“OPhone 3.0版已在研发中,推出将只是时间问题。”

  

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具