搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为就业务监管与美外国投资委员会达成协议

来源:搜狐IT
2011年04月07日18:23

  【搜狐IT消息】北京时间4月7日消息,据国外媒体报道,华为集团首席技术官马特•布罗斯(Matt Bross)周二表示,在今年2月份华为同意放弃对美国大型机软件供应商3Leaf部分知识产权收购的同时,华为与美国外国投资委员会达成协议,华为要求外国投资委员对公司的美国业务继续进行监管。

  布罗斯表示,该协议使华为与外国投资委员会之间建立了正式交流渠道,华为对此表示欢迎,华为认为这有助于展现公司的透明度。

  美国外国投资委员会是一个跨机构组织,由财政部长领导,它对外国企业可能控制美国经济的交易进行审查,目的旨在评估相关交易是否会危及美国的国家安全。

  布罗斯表示,当华为美国子公司Futurewei以200万美元收购3Leaf知识产权时,公司法律顾问认为此项交易无需提交外国投资委员会审查,但之后不久,华盛顿特区的另一名Futurewei法律顾问表示,无法确定是否要将此收购案提交外国委员会进行审查。

  最后FutureWei还是将收购案提交给了外国投资委员会。布罗斯表示,当时的状况对主管当局是个挑战,因为交易已经发生,所以如何制定缓冲协议(mitigation agreement)成了问题。这类协议通常都对外保密,其中会包括严格的安全手续,来消除潜在的安全威胁。最终外国投资委员会建议FutureWei剥离收购的知识产权,但它没有强迫FutureWei这样做。

  经过三天的谈判,Futurewei同意放弃所收购的3Leaf 资产,同时双方也就继续对华为的业务进行监管达成协议。

  就在协议当成后不久,华为发表了一份公开信。要求美国政府对华为进行全面调查,以澄清对公司的有关误解。

  布罗斯称,除了与美国外国投资委员会的协议,华为还采取其他步骤,以便向中国以外的监管机证明华为产品不存在安全风险。华为已经和电子冲突协会(Electronic Warfare Associates)达成协议,对华为的软硬件产品进行第三方审查。这些审查将确保华为的产品不存在安全问题,华为将把相关报告提交给各监管机构和客户。(柯山)

  

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具