搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

英爱好者改装自家后院成天文台 拍摄壮观星云照

来源:搜狐科学 作者:科学网
2011年03月22日09:06


罗杰斯先生用后院天文台拍摄的星云照片

  科学网讯 北京时间3月21日报道,这些照片展示出的壮丽星云图片,看上去你或许会认为是美国宇航局望远镜的杰作,但其实却是一位业余爱好者在自家后院中拍摄而成。

  据英国《每日邮报》报道,戈登-罗杰斯(Gordon Rogers)先生在位于白金汉郡的自家后院中搭建起了一座先进的私家天文台,他甚至把房顶改装成了可旋转天文台圆顶,为此花费了数万英镑。


猎户座大星云

  自从五年前他决定投身于天文观测后,他便和身为建筑师的儿子一起对自家住宅进行改建,自建立之后,罗杰斯先生便能时常拍到这样令人赞叹的照片了。他说:“我对天文摄影的爱好已经成为我的全部,我很希望能拥有最好的设备。”


罗杰斯先生把花园屋顶改造成了天文台圆顶

  对于私家天文台”建设,他说:“我在这上面花费了数万英镑,而如果要算上在这上面花的时间,可能就要价值100万英镑了。之前我曾经拍摄过很多星系照片,但但要跑到亚利桑那的山顶天文台去才行,于是我开始将注意力更多的放在银河系内。”

  罗杰斯先生对星云的摄影更多是出于欣赏和美学,而非用于科学研究。他说:“我的作品会突出表现由于不同的原子产生的不同色彩,我很高兴自己选择这条路。”


罗杰斯先生和他心爱的望远镜

  每当说起自己的天文台他就兴奋不已,他说:“我做了改装,这样便可以在自家室内进行观测,也不必要趴在望远镜前观测,在电脑上看就可以了。这样即便是寒冷的夜晚照样能观测,给朋友们介绍起来也方便不少,把计算机房直接建在望远镜下的主意真不错。”

  (蒙斯)

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具