搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

能耗与售后成家电满意度关键

来源:中华工商时报 作者:陆昀
2011年03月14日09:40

  中国质量协会、全国用户委员会日前公布的2010年中国家电行业用户满意度测评结果显示,在主要产品和服务要素评价方面,用户普遍对家电产品的基本性能评价较高,对能耗和附加功能评价较低,降低能耗和提高售后服务水平成为提升家电行业用户满意度的关键因素。售后服务尤其是维修人员到达的速度和解决故障的能力亟须提升。

  中国质量协会、全国用户委员会2010年组织的家电行业用户满意度调查主要产品为电视机、冰箱、洗衣机和空调。其所涉及电视机12个品牌,冰箱、洗衣机和空调各10个品牌,既有自主品牌,也有国外品牌。

  调查结果显示,四类产品中冰箱的用户满意度最高,为78.41,其次是电视机,为78.04,第三是空调,为76.51,最低是洗衣机,为75.92。各产品类别中获得用户满意度第一的是:冰箱,海尔;电视机,三星;空调,格力;洗衣机,西门子。

  此次调查反映出,家电行业打价格战的边际效应已经很低,品牌形象价值凸显。用户对家电品牌形象价值的满意度高出对产品感知价值,对产品品质的重视度高于对价格的重视。表明随着人民群众生活水平的提高和家电产品价格的走低,消费者对价格的敏感度在降低,家电行业真正进入品牌竞争时代。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具