搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

俞渝邀请女性高管当美妆买手顾问

来源:搜狐IT
2011年03月11日14:34

   【搜狐IT消息】近日,当当网董事长俞渝在北京世贸天街时尚廊与多位百货业、图书业的女性高管共进晚餐,参加晚宴的有中信出版社主编潘岳、贝贝特总经理刘瑞林、孩思乐总经理仲梅、《中国企业家杂志》社长何震红、《英才》杂志总编宋立新等。谈工作也谈美容,席间俞渝还盛邀多位女高管成为当当美妆用品的买手顾问团。

  “女性白领出差,护肤品带整瓶的麻烦,有时超过一百毫升,还不能放入随身行李,所以当当网美妆品类里有专门用来放护肤品的旅行套装。我自己的做法是在日本的Muji To Go和美国的Container Store买很多小瓶子,把自己用的洗面奶、护肤霜、眼霜都放入在小瓶子里,出门可以使用平常自己习惯的化妆品。当当网也在国内寻找合适的厂商,可以为当当网提供类似的瓶子。”谈起美容经,俞渝神采奕奕。

  问到为何会想到聘请闺蜜团作当当美妆买手顾问,俞渝解释说,百货零售是个很考验买手团队功力的行当。以美妆来说,其中又涉及许多细分的品类和品牌,年龄不同阅历不同需要的东西也会不一样。当当需要把每一个细分品类都做的更饱满。这就需要一个很专业、很有眼光的买手团队。目前当当美妆商品大牌云集,欧莱雅、兰蔻、The Face Shop、欧树、雅诗兰黛等知名品牌随处可见,而买手顾问团以其独到的眼光和资源,在商品选择、进货渠道方面则发挥了巨大作用,保证了当当美妆紧跟潮流趋势,并且保证了最低价格。

  谈及当当百货业务规划,俞渝说,在构建品类地图时,当当会考虑两个纬度:一个是顾客群需要什么,一个是哪类产品我们可以找到放心可靠且价格低的进货渠道,以满足顾客低价、方便、放心的需求。

  俞渝认为,进入一个全新品类,商品种类是否足够丰富是非常重要的,而价格是否具备足够优势也是重要考量。比如一款雅诗兰黛套装,顾客在当当上买的话就可以省388块钱,不止是美妆品类,像iPod touch这样的热门产品,当当原本完全不用做太多的价格优惠,也会卖的很好,但当当还是坚持给顾客让利,比中关村卖场要便宜百元左右。类似的例子还有很多,比如瑞士军刀、电脑包、罗孚的床品等等,当当都会以大规模采购或者工厂直接供货的方式,给顾客更好的品质和更低的价格,为顾客提供买得起的时尚、买得起的实惠和便利。

  俞渝最后表示,当当买手团队为顾客提供精选、低价、放心的商品,这正是当当多年以来坚持的“更低价格、更多选择、更好服务”的顾客价值体现。今后当当会加大百货产品线的扩充、买手团队的组建,同时也会继续在物流、仓储等基础设施上保持领先。  

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具