搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁今起补IPAD一代差价 国美明日受理

来源:法制晚报
2011年03月05日18:14

  iPad“买贵了”

  卖场可补差价

  本报讯(记者 张媛)自苹果公司宣布iPad第一代降价千元后,各家电卖场接到不少消费者“买贵了”的投诉。昨天,国美电器、苏宁电器相继宣布,凡过去两周内购买iPad的用户,家电卖场将先行退补差价。

  “我们只是经销商,苹果公司也没有给我们补差价,但我们会先补给消费者。”昨天,苏宁电器北京公司相关负责人向记者表示。

  据了解,尽管苹果中国公司昨天宣布,将向过去两周内购买一代iPad的用户提供差价退款1100元,但目前家电卖场方面尚未得到全额补差通知。

  对此,苏宁电器表示,自今日零时起,卖场将对两周内在苏宁购买一代iPad的个人消费者予以先行全额补差退款。消费者可凭销售票据到当时购物门店办理补差手续,在苏宁易购购买的个人消费者也可拨打苏宁客服热线咨询办理手续。

  国美方面也宣布,将从3月6日起“自掏腰包”办理补差手续。此外,由于事出紧急,各家电卖场并未统计出过去两周内的iPad销售数量,需要补多少钱尚不得而知。

  ◆补差金额

  是否“以旧换新” 均补1100元

  由于享受国家“以旧换新”政策,国美电器销售的iPad价格要低于苹果自有旗舰店。以16GB iPad为例,享受“以旧换新”政策的消费者,在降价前的实际购买价为3590元,而降价后的实际购买价是2600元,实际差价为990元。

  对此,国美电器相关负责人表示,为了简化退还差价流程,保障消费者权益,国美将统一“以旧换新”和非“以旧换新”两部分消费

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具