搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

生意宝重金购买PPI.cn域名 打造大宗商品数据商

来源:搜狐IT
2011年02月23日18:51

  【搜狐IT消息】2月23日,中小板上市公司、电子商务服务商网盛生意宝(002095,SZ)对外宣布:为进一步打造旗下第三方大宗商品服务平台“生意社”,近日已成功收购www.PPI.cn顶级域名,并已跳转用于生意社的统一域名。

  有关资料显示:PPI即生产者价格指数(Producer Price Index)的英文缩写,是反映全部工业产品出厂价格总水平的变动趋势和程度的相对数,该指数目的在于衡量各种商品在不同的生产阶段的价格变化情形,并直接影响着下游的CPI 即“消费者物价指数”(Consumer Price Index),而后者是反映与居民生活有关的商品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常被视为观察通货膨胀的水平。

  此外,生意宝还对外发布了“生意社”的全新战略定位——“大宗商品数据商”。这无疑是生意宝在大宗商品领域布局的又一重大举措。对生意社项目,该上市公司给予高度重视并寄予了厚望,并将在今后大规模增加投资。

  记者发现:近一年来,生意宝在这是继在“生意社”方面可谓动作频频。仅在今年1月在上海注册成立了“上海生意社信息服务有限公司”,在2010年,取得了国家工商总局商标局颁发的“生意社”商标牌照,还成为国家工信部选定的“行业运行监测数据提供方”,并成功举办“2010年大宗商品交易市场发展论坛”(dzfzlt.toocle.com),同时联合百家大宗商品市场和企业发起成立了“大宗商品交易市场规范发展诚信联盟”。

  对此,生意宝方面表示:基于大宗商品多是工业基础,处于最上游,因此反映其供需状况的期货及现货价格变动会直接影响到整个经济体系,而此举目的之一便是为助推我国打造大宗商品“全球定价中心”,帮助我国企业牢牢掌握行业话语权与产品定价权。这也是重金收购www.PPI.cn域名,以及将“上海生意社信息服务有限公司”选在上海这一全球性金融中心注册的原因。

  业内人士认为,改革传统大宗商品流通体制,加快发展我国的期货市场,增强我国对大宗商品定价的“发言权”,力争使我国成为某些大宗进口商品的“全球定价中心”,是一个重要的“战略性”问题,而打造“生意社”这样的现代化大宗商品数据监测与发布平台,也是增强我国大宗商品国际定价能力的必要基础条件。

  据生意社、中国电子商务研究中心和中国大宗商品研究中心联合发布的《2010年大宗商品电子交易市场研究报告》数据显示,随着互联网、电子信息技术的广泛应用以及政府鼓励政策的支持,大宗商品电子交易市场在过去3年经历了井喷式增长,到2010年12月,全国各类大宗商品电子交易市场的总数已超过了200家。报告调研还发现:我国的大宗商品电子交易市场在促进商品流通、套现保值、规避风险以及价格发现等方面的功能日益显现,并引起了国际市场的关注。

(责任编辑:姜涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具