搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2011年移动世界通信大会 > 独家报道

中国移动主导启动GTI TD-LTE全球化有飞跃进展

来源:搜狐IT
2011年02月14日22:35

  【搜狐IT&数码巴塞罗那MWC2011前方报道】2月14日消息,2011年移动世界大会(Mobile World Congress,MWC2011)2月14日-17日,在西班牙巴塞罗那召开。作为移动通信产业全球范围内最顶级的活动之一,MWC2011继续喜迎了全球最重要的运营商、设备商、服务商,以及包括新型的移动互联网应用和运营公司,以及绝大多数知名的一个用程序提供商参加,将有超过190个国家的、超过50000名高级移动通信领域高级管理人员,参加此次会展。搜狐IT&数码频道全程跟踪报道此次重要活动。

  以下是搜狐IT&数码频道编辑从前方发回的最新报道:

  2月14日,中国移动董事长王建宙在GSMA移动通信世界大会 (GSMA World Wireless Congress)上表示,“移动互联网时代也是TDD技术时代,TD-LTE产业和国际化取得突破性进展,2011年将成为TD-LTE商用的元年。”

中国移动主导启动GTI
中国移动主导启动GTI

王建宙等四位嘉宾共同浇灌"G"型瓶,取意“聚焦4G”
王建宙等四位嘉宾共同浇灌"G"型瓶,取意“聚焦4G”

  王建宙是在MWC2011的LTE-TDD/FDD高峰论坛上做出上述表示的。

  据搜狐IT&数码编辑观察,14日在巴塞罗那MWC2011召开的LTE-TDD/FDD峰会,吸引了包括中国移动董事长王建宙、印度Bharti Airtel董事长Sunil Bharti Mittal、日本软银董事长孙正义、国际电信联盟副秘书长赵厚麟、工业与信息化部科技司司长闻库等在内的400多名高端嘉宾出席,全球范围内有超过60家运营商、30多家主流厂商,以及多个国际通信组织的代表出席。

  该峰会上启动了全球TD-LTE发展倡议Global TD-LTE Initiative(GTI)。GTI由中国移动联合亚、欧、美运营商代表包括印度Bharti、日本软银、欧洲Vodafone、美国Clearwrie共同发起,这也使得LTE-TDD/FDD峰会成为MWC2011重要的焦点之一。

  在本次峰会上,包括Bharti、Relliance、Aero2、E-Plus等运营商,在峰会上介绍了各自2011年的TD-LTE商用部署计划,TD-LTE市场国际化的目标有望在2011年开始成为现实。

  由中国移动主导发起的GTI,将进一步促进TD-LTE的多方国际合作,共同解决TD-LTE发展的关键问题,加速TD-LTE规模商用,推动TD-LTE成为全球主流宽带移动通信标准,实现我国主导TD-LTE在全球的应用和部署。

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具