搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

美代理顾问机构要求苹果披露CEO接班计划

来源:搜狐IT
2011年02月04日09:17

  【搜狐IT消息】北京时间2月4日消息,据国外媒体报道,股东代理权顾问公司ISS在一份报告中称,希望苹果董事会每年披露一份CEO接班计划。

  苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)1月17日宣布休病假,这也是乔布斯自2004年以来第三次休病假。尽管苹果指定首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)负责公司日常管理工作,但董事会并没有公布一旦乔布斯不能回来上班后的新任CEO人选。计划于2月23日举行的苹果股东大会将讨论股东提出的要求公司公布CEO接班计划的提案。

  ISS在报告中称,对要求公司公布CEO接班计划提案进行投票表决的大背景是,公司披露的相关信息有限,以及市场对CEO接班问题的担忧。

  苹果在1月7日发布的股东委托书中要求股东对要求公司公布CEO接班计划的提案投反对票。苹果称,公司章程要求董事会和CEO每年评估管理高层的接班计划,其中包括确定候选人。

  但是,这些计划是保密的。苹果称,这些计划会使竞争对手获得不公平的竞争优势,使它们有机会从苹果挖角,损害苹果留住高管的能力。(阳光)

(责任编辑:刘欣灵)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具