搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

ICANN将宣布IPv4地址耗尽 全球进入IPv6时代

来源:搜狐IT
2011年02月02日13:06

  【搜狐IT消息】北京时间2月2日消息,据国外媒体报道,国际互联网名称和编号分配公司(ICANN)将在北京时间本周四晚10:30宣布全球IPv4地址耗尽。

  据悉,ICANN的支持组织“号码资源组织”(NRO)将为此在周四举行一个庆祝活动和相关新闻发布会,会上将就全球转移到下一代互联网地址IPv6展开探讨。NRO由五个区域互联网注册管理机构(RIR)组成,负责在全球向网络运营商发放IP地址。

  五个RIR之一的亚太网络信息中心(APNIC)表示,它已经将两个/ 8区块的地址分配出去了,这意味着互联网编号分配机构(IANA)手上还有全球仅存的五个IPv4地址块。

  据推测,周四的庆祝活动将根据分配政策,把这五个地址块分别交给五个地区的RIR;在这之后,ICANN/IANA将正式宣布IPv4耗尽,全球从此进入IPv6时代。目前估计,五个RIR手上的IPv4地址其实在去年9月已经用完,从那以后它们得到的地址就是IPv6的了。

  包括ICANN主席彼得•邓加特•斯拉什(Peter Dengate Thrush)在内的许多人预计,由于升级到IPv6的成本较高,一个买卖IPv4地址的黑市将在全球形成。目前外界最为关心的是相关组织将用什么方法使全球互联网平滑过渡到IPv6。(柯山)

(责任编辑:赵秀芹)

搜狐IT

8708粉丝

关注

搜狐IT

8708粉丝

关注

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具