搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网盛生意宝注资500万成立“生意社”全资子公司

来源:搜狐IT
2011年01月26日16:13

  【搜狐IT消息】1月26日,中小板电子商务上市公司网盛生意宝(002095,SZ)宣布:下属“上海生意社信息服务有限公司”近日已成功注册并在上海挂牌成立,为上市公司全资子公司,首轮注资500万人民币,全权负责“生意社”网站(www.NetSun.com)的运营。

    据网盛生意宝董事长孙德良表示,该平台将延续生意宝一贯倡导的“生意文化”系列。

  据悉,这是继生意宝2006年实现IPO以来,继投资成立“生意宝网络”(中小企业B2B)、“网盛会展”(线上线下新型会展业务)、“网盛电信”(农村电子商务业务)、“网盛欧洲”(海外B2B业务)四家子公司之后,网盛生意宝在B2B电子商务细分领域的又一重大布局。

  据介绍:截止日前,生意社所涉及的大宗商品行情,已涵盖了包括能源、化工、橡塑、有色金属、纺织、钢铁、建材和农副在内的10大产业领域、1000多个品种。而经过此前一年多的试运行,以及对大宗商品领域的行情资讯采集、产品价格监测、行情分析和走势预测,生意社目前已积累建设成了涵盖近400余万条行情资讯的庞大数据库,日均行情发布量近3000条,其中产品报价信息日均600余条,行情信息近2000条,日发布研究报告近百篇,并已与全国400余家大宗商品电子交易市场建立了各种广泛合作与联系,在资讯、咨询、媒体领域颇有影响。

  对此,中国电子商务研究中心分析师张周平认为,与其他产品相比,大宗商品具有以下四个特点:一是价格波动大;二是供需量大;三是易于分级和标准化;四是易于储存、运输。张周平还表示,目前商务部正着手起草《大宗商品交易市场管理办法》,以推动大宗商品交易市场的发展,因此类似“生意社”这样的基础性公共行业服务平台,其前景值得期待。

  而作为我国B2B专业电子商务的“鼻祖”与首家国内互联网上市公司,网盛生意宝此举无疑引起了业界与广大投资者的高度关注。

  分析人士指出:生意社属于典型的传统大宗商品交易市场与电子商务相结合的网络交易服务平台,其市场交易量是目前包括阿里巴巴、焦点科技、慧聪网等服务中小企业B2B市场的3-5倍。因此,“生意社”今后的市场前景不可估量,未来发展空间也非常值得想象。

(责任编辑:姜涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具