搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

CNNIC:2010年我国团购用户数已达1875万人

来源:赛迪网
2011年01月19日11:26

【赛迪网讯】1月19日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日在京发布了《第27次中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。报告显示,截至2010年12月,我国团购用户数已达到1875万人。目前团购活动正更多地向二三线城市扩展,预计2011年团购用户仍将增长迅速。

报告显示,截至2010年12月,网络购物用户规模达到1.61亿,使用率提升至35.1%,上浮了 7个百分点。2010年用户年增长48.6%,增幅在各类应用中居于首位。

其中团购领域,2010年是中国团购元年。截至2010年12月,我国团购用户数已达到1875万人。目前团购活动正更多地向二三线城市扩展,预计2011年团购用户仍将增长迅速。

团购是2010年与微博并行的互联网发展新亮点,团购发展如此火爆的原因有以下两点:一是各大主流网站的纷纷加入。2010年团购网站发展最初只有较少一些人士运营独立的团购网站,如满座网、美团网等。随后,我国最大的购物网站淘宝网推出聚划算;门户网站新浪、搜狐、腾讯均已开通团购服务;之后社区类网站人人网开通糯米网。截止到2010年底,几乎所有中国互联网巨头都已涉足团购行业。团购网站作为互联网业界盈利与增强用户黏性的有效工具,迅速普及,推动了团购行业的发展。

二是与团购的特点密不可分。团购存在一些鲜明特点: 一是典型的“轻”公司,不需要考虑仓储物流等硬性投入,只要有网站和人,既可以做起团购;二是这种商业模式回笼资金非常迅速,只要团购成功,即可获得收益。团购的这些特点使得团购的进入门槛较低。三是除了网络购物网站推出的团购外,其他团购网站推出的种类主要是美容、餐饮、娱乐等,填补了传统网络购物中服务性消费较少的空白。

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具