搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

前奥美广告事业总监杨石头谈网络整合营销

2011年01月11日14:16

 

“石头,你一定很懂网络营销吗?”有伙伴直接问询我这位所谓的品牌营销专家。

“嗯,哦,略懂吧”其实,我很想告诉他,我真的不懂。

因为每当我刚刚在这个部分有一点心得提升,就会发现,这个营销品类的新知更新速度,远远超过我学习的速度。总是会让你产生”老的太快,聪明的太迟“的感叹。而这已经不是你的知识能力,而是你的生存能力的考验了。因为网络人群的突变时代已经到来。

当我脑海中,中国网民的数据还在3.84亿人时,截至2010630,中国网民规模已经达到4.2亿,普及率31.8%。手机网民达到2.77亿,新网民62%来自手机 半年增4334万人,农村网民增速低于城镇 城乡网络鸿沟拉大,手机网户增速过快导致宽带网民比例下降,网站数量今年上半年减至279 降幅13.7%,网民人均周上网19.8小时 商务化程度提高。

如此统计,2013年手机上网会全面超过PC上网,2015年中国网民会达到8.4亿人,网络营销已经不是手段,而是你我生活的空气了,要么转型网络思维生存,要么被突变速度的网浪海啸淹死。

我不知道你怎样,反正我有点晕,有点混沌。有意思的是,有一种理论体系被搜狐称为“混沌营销/传播体系”。

“混沌营销”可以简单的被看做是基于互联网传播工具的整合营销,用到了几乎所有互联网营销的工具和手段。但它却又不是对互联网营销工具和手段的简单合并,而是建立在互联网传播三要素体系之上的营销策略组合。即传播策略,传播渠道,传播方式。随着互联网技术的发展,论坛、博客、微博、视频、SNS等等,让信息的传播更加得心应手,但技术并不是互联网营销成功的关键,关键在于你对用户的了解和他们接受信息方式的把握。论坛营销、博客营销、互动营销更为全面深入的形成了“蝴蝶-飓风效应”的源泉与体系。

网络整合营销的道与术》

这本《网络整合营销的道与术》有理论性和实战性,章节的每一点上都做了举例和具体的案例分析。同时为了读者能更高的将混沌营销理论体系串联起来,还精心总结了极为经典的10个案例,值得看看。

毛泽东说:中国的问题很复杂,所以我们要想的复杂些。比尔盖茨说:我们都高估了未来两年的发展,但我们都低估了未来十年的变化。2010的现在,是时候好好梳理我们混沌思考的时候了。因为2020后,中国将成为第一大经济体。那时你的竞争优势与商业持久回报的明朗,反而是在你今天对混沌营销的突破理解。

鸵鸟的幸福,只是一堆沙子,鸡的理想,不过是一把糠。如果你不想变成鸵鸟与鸡,开始认真与坚忍的学习吧

煮饭时,一只螃蟹顶出锅盖,对你说:“我我我热!”答曰:想红就忍着 ......

——杨石头 智立方集团董事长

(责任编辑:杜鹏)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具