搜狐网站
IT频道 > 移动互联网 > 搜狐手机应用开发者沙龙 > 搜狐开发者沙龙第11期:手机通讯录的遐想

分发渠道:手机论坛依然是最主要的推广方式

来源:搜狐IT
搜狐IT
LaRiver
2010年12月25日21:11

  【搜狐IT消息】12月17日下午,第11期搜狐开发者沙龙“移动互联网时代手机通讯录的遐想”在搜狐网络大厦成功举办。北京格致璞科技有限公司CEO徒丁、沃宝科技创始人CEO王矛、友录产品总监杜斌、UC乐园产品经理李杰参与了此次沙龙。与会嘉宾就手机通讯录在中国的发展现状、用户隐私、未来发展机会及产业竞合进行了沟通和交流。

  以下是本次沙龙关于手机通讯录的概念以及手机应用分发渠道的探讨实录:

    主持人:开场之前大家用一句话把自己认为的手机通讯录的概念形容出来。
   
    徒丁:通讯录就是人在互联网上的地址。

北京格致璞科技有限公司CEO徒丁
北京格致璞科技有限公司CEO徒丁


    李杰:是一个人在互联网上另外一个映射。
   
    杜斌:我跟他们看法一样。我觉得通讯录是生活圈和工作圈。
   
    王矛:我觉得通讯录是无限互联网生活的开始,是入口。
   
    主持人:当时为什么选择进入手机通讯录?
   
    徒丁:我们是做同步的,通讯录是我们做的其中一个很重要的方面,虽然很凶险,但是我们没有办法不上。
   
    李杰:我甚至没有做通讯录,我们只是帮助别人建立节点而已。
   
    杜斌:这是我一份工作。

友录产品总监杜斌
友录产品总监杜斌


    王矛:一个,我们做通讯录和徒丁一样,实际上是我们做的是同步,通讯录是属于不小心涉足了这么一个凶险的领域。第二,我们做通讯录觉得很有用,纯粹是从用户角度来讲,提升大家的手机使用、提升大家的工作效率的一个产品,实际上是在为自己做产品,这也没有什么不好。
   
    主持人:你谈到做产品,对国内的一些渠道怎么看?

沃宝科技创始人CEO王矛
沃宝科技创始人CEO王矛
    
    王矛:我们的推广比较简单,主要是行业智能手机的论坛下载渠道,包括一些软件件。我对手机应用推广还有其他的建议,包括搜索引擎的优化,包括运营商做的以免费应用为主的市场。他们在应用合作方面是蛮渴望的,因为他们有推广市场的需要。这方面不妨大家都可以积极一些。
   
    杜斌:最有效的当然是Android market,还有摩托的智件园。科技博客推荐也很重要。OVI我们现在还没有上,不太确定。主要是一些传统强的WAP站,这些大家应该都清楚。还有一些传统的强的论坛,大家也应该都清楚。iPhone我们目前还没有发布,所以也不是很清楚。但是应该APP  store是最好的。

UC乐园产品经理李杰
UC乐园产品经理李杰

    李杰:我主要是基于WAP的应用。UC很大的一个市场在做浏览器,对浏览器来说App Store反而不是最好的,因为苹果对他自己的保护很严格。
   
    徒丁:我们现在的产品还没有完全进入大规模的推广阶段,现在只放出了Symbian和黑霉,如果你的产品形成了人传人的量将会非常惊人。另外,更直接的内置量会很大。其他的WAP这一块,如果真想做的话,肯定哪个也不会放过,往狠了砸。

(责任编辑:李双平)

搜狐IT

8021粉丝

关注

LaRiver

449粉丝

关注
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具