搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

圣诞趣闻:针叶树变布丁 脑血管图现驯鹿

来源:中国日报网
2010年12月24日08:58
霍利夫妇与他们的“圣诞布丁”

圣诞大餐中的传统甜品摆到了英国人家的临街花园,为圣诞老人拉雪橇的红鼻驯鹿出现在科学家的研究图像中,这是怎么回事?让我们一探究竟。

***“圣诞布丁”

据英国《每日邮报》12月22日报道,一年一度的圣诞节快到了,英国萨默塞特郡的霍利夫妇家的花园里又摆出了他们的巨型“圣诞布丁”:自上而下流淌着的“奶油”、3片翠绿的“冬青树叶”、加上几颗又大又圆的红“浆果”,这个诱人的“甜品”俨然成为当地最靓丽的节日风景。



  


  今年,“布丁”的顶部多了一只“知更鸟”。

这个6米高“布丁”的原型是两棵针叶树。5年前,霍利夫妇将它们的树冠修剪成了布丁的模样,于是每到圣诞节他们就会将这个圆柱形的树丛打扮一番,让它变身圣诞大餐中的经典食品。这个传统一直延续到现在。“邻居们都非常喜爱这个艺术品,特别是孩子们期盼着圣诞节时看到它,有人甚至想把它吃掉,”霍利夫人开玩笑说,“我们为此感到骄傲,虽然费了不少力气,但很值得,它已经成为这里的圣诞地标。”

今年,“布丁”的顶部多了一只“知更鸟”,它是由一个健身球、两个高尔夫球、一些玻璃纤维以及地毯做成的。

***“红鼻驯鹿”

英国《每日电讯报》12月22日报道说,近日,英国纽卡斯尔大学的研究人员在观察脑神经的成像图时被眼前的景象惊呆了:图中的血管酷似一只圣诞驯鹿,它好像在星空的背景中飞奔,鹿角和四肢都清晰可见。



  


  大脑血管图中惊现“红鼻驯鹿”

更有趣的是,科学家在给它做出标记后,图像中出现了一个红色亮点,它恰好构成驯鹿的红鼻头!

研究人员拉卡表示:“有的时候自然界就是这样,我们在工作之余获得了这样一份惊喜。虽然它于科学突破没什么重大意义,但它给我们带来了不少乐趣。”

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具