搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

社交游戏用户年底将达8500万

来源:解放网-解放日报 作者:诸葛漪
2010年12月20日11:17

  本报讯 (记者 诸葛漪)据易观国际近期发布的数据显示,至2010年上半年,中国社交网站用户规模达1.9亿,而社交游戏用户预计在今年年底将达到8500万,到2013年中国社交游戏市场规模将达到28.5亿元,社交游戏用户规模将达到1.3亿。

  专家认为,今后三年中国社交游戏市场以渠道和产品的竞争并行,社交游戏从形态到商业模式均将有所突破。社交游戏从“以游戏方式触碰好友”,向着兼具游戏性及社交性的方式发展,社交平台也渐渐拥有“小游戏发行平台”身份。而三网融合的落地,尤其是广电网的融入,将在2012-2013年前后引发第二轮用户增长。预计微支付门槛、产品趋同和轻型游戏的竞争,将成为未来三年社交游戏产业发展的阻碍。

  

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具