搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

打通上下游产业链 中小企业电子商务一马平川

来源:北京晨报
2010年12月17日03:41

  随着信息技术的不断成熟,中小企业对电子商务及其重要性的认识也在逐步加深,且其电子商务的应用也在逐步从单一的信息发布向更高层次的整合应用方向发展。然而在我国中小企业开展电子商务的实际运用中,由于长期以来并没有一个明确和统一的应用模式及长期的实施计划,外加其在运用网络平台方面仍存在某些误区和不足,中小企业的电子商务开展之路并非一马平川。

  2010年4月底,铭万集团组建了中国B2B联盟,此联盟严把审核关,本着质量为主的原则,筛选聚合了多家优秀行业网站,开创了电子商务服务的新模式,它通过为中小企业提供更具竞争力的产品及更为有效可行的营销规划,成功地实现了产业链的多方共赢。

  据报道,近日,中国B2B联盟在自成立以来的短短七个月的时间内,成员数量再登新高,目前已突破千家门槛,覆盖主流行业45个,囊括了包括中国机电网、食品机械行业网等在内的专业行业网站,以及各地知名信息港、政府门户网站,其中中国行业TOP100网站达近百家,提前实现了“年底完成联盟网站总数超过千家”的计划。

  据有关业内人士分析:面对新的市场环境,目前中小企业只注重信息的搜集、发布功能,而对信息处理、流程管理等其他功能漠然视之,显然已经渐渐地失去了竞争优势。当网络利用率低下、可选的推广渠道过于单一、投入费用不确定且效果欠佳等问题一直困扰着诸多中小企业时,如何更为简单、快捷地找到有效客户已经成为影响中小企业生存发展的关键因素。

  而铭万集团组建的中国B2B联盟突破了传统商务模式的影响,整合了丰富优秀的行业资源,广大中小企业通过应用联盟的各项服务,能够更加高效地提升其在产业链中的广泛曝光度,从而更便捷高效地参与了市场产业链,增加了与客户接触的机会。

  回顾有关媒体报道,联盟已使我国众多中小企业受益,如上海某家知名服装企业通过联盟斩获2012年伦敦奥运会大单;黑龙江一某家农产品企业通过金榜题名的宣传大幅扩充了市场份额并接获了延至年后的大批订单,另外重庆、沈阳、北京、湖南、河北等各地均获益颇多的典型案例数不胜数。

  “而今,很多中小企业已依托当地的传统资源和特色行业,充分发挥了信息网络与实体经济和专业市场相结合的优势,有效解决了其信息和销售渠道欠缺的问题,但由于我国电子商务环境中信息规范化、营销合法化等条规的不完善,中小企业在发展道路中难免会面临岔路口或多走弯路的境地。铭万集团成立的中国B2B联盟通过联合行网,针对中小企业提供精准营销服务的方式打破了这样的难堪境地,堪为我国电子商务领域的一次无形的历史性改革。”业内有关专家在得知联盟数量破千消息时评论道。

(责任编辑:胡涛)

北京晨报

40645粉丝

关注

搜狐IT

7631粉丝

关注
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具