搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中小企业掘金电话商机营销

来源:人民网
2010年12月17日03:24

  知名网站广告要价高,不知名的网站广告没有点击率,而搜索引擎竞价排名不但成本高,还存在着恶意点击,那么,有没有一种面向中小企业既省钱又有很好效果的广告营销模式?日前,国内最大的分类信息网站赶集网推出了一种为中小企业量身定制的创新广告营销模式:电话商机营销。因为其营销效果显著受到众多中小企业用户的青睐。

  公开数据显示,目前中国中小企业总数已占全国企业总数的99%以上,创造的最终产品和服务价值相当于国内生产总值的60%左右,在繁荣经济、推动创新、扩大出口、增加就业等方面发挥了重要作用。但他们面临的营销推广的烦恼也长期得不到解决——品牌广告价太高、搜索引擎推广性价比低。

  所谓电话商机营销与一般的网站广告有所不同,它不按点击或位置付费,而是按有效电话数量付费,这样能相对节省客户的营销成本。此外,此项业务采用竞价的方式,通常出价越高,得到的电话商机也就越多,这也符合看菜下单、多投入多产出的原则。

  据了解,网络广告效果目前主要用点击率来衡量,但是,点击率现在似乎出现了很大问题,由于恶意点击现象严重,点击率已经不能客观反映网络广告的阅读情况。那么,对于广告主来说,什么才是他们最看重的广告效果呢?

  “我们当然希望广告的效果跟打进的电话联系起来,打进来的电话越多,说明阅读了我这条广告而且有兴趣的人越多,我们要的是看了广告打电话进来谈生意的人,我们都是小企业,广告费禁不住打水漂啊”。 中小企业主普遍认为,一分钱掰成两瓣花的中小企业,从营销方式合理选择,最终实现推广成本与推广效果的平衡,已经成为自身业务能否顺利成长的胜负手。

  有专家认为,对于网络广告平台来说,按广告电话量收费客观上是需要平台具有强大流量才划算的,没有强大流量支持,一天也没有几个电话打进来,对于广告平台提供商以及广告主来说,都不是一件经济的事情。据悉,赶集网敢按电话量收费,也是仰仗了每天超过4000万的页面访问量的。

  资深营销专家此间分析指出,营销效果一直是广告主关注的焦点,营销市场已经迈进效果为王的时代。“而相对门户网站的位置广告以及搜索引擎中关键词的购买,类似于赶集网这样的电话商机对于中小企业来说,无疑是一个更加实惠的营销渠道。不但资金投放精准、目的性强,而且操作灵活,成本可控。”

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具