搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

范敏入选APEC中小企业价值榜十大领袖人物

来源:搜狐IT
2010年12月16日14:12

  【搜狐IT消息】日前,在四川举办的APEC(亚太经合组织)中小企业峰会上,携程CEO范敏入选2010APEC•中国中小企业价值榜年度十大领袖人物,同时入选的还有华谊兄弟董事长王中军、李锦记控股CEO苏盈福等。

  据组委会介绍,作为创始人之一,范敏于1999年与梁建章、季琦和沈南鹏四人共同创办了携程旅行网。携程旅行网将互联网技术与传统旅游业结合,通过“鼠标+水泥”的方式发展旅游电子商务,打造了一个旅行产品极其丰富的一站式优质网络平台,消费者可以通过互联网、电话和手机无线等方式,便捷地获取尽全方位的旅行服务。此举变革性地改变了国人出行的方式,提升了出行的便捷性,也推动携程旅行网成为国内旅游电子商务的典范。在范敏的带领下,携程致力于改造和提升传统旅游服务业,先后推出了机票1小时飞人通道、电子保单,酒店前台现付、延迟退房,旅游度假自由行、透明团等优质旅行产品,深化了旅游电子商务内涵。另外,范敏致力于推动携程发展现代旅游服务业,通过用制造业的标准做服务业,将杂乱无章、没有规律的传统旅行服务,打造成可传承、可复制的标准化旅行服务,并自始至终将精益求精的旅行服务作为核心竞争力,并不断优化、巩固。在范敏的带领下,携程把商务旅行做到行业遥遥领先,并顺应休闲旅游将成为未来出游热点的大趋势,把休闲旅游作为未来的重点业务进行培养。现在,携程在上下游服务提供、资源运作、大中华区域布局等方面卓有建树,已经形成了一家跨时空、跨区域的旅游服务集团,并且正在更卓有成效地走向全方位、一站式的旅游旅行服务与咨询服务提供商,向一家世界级旅行服务公司发展。

  此外,范敏还带领携程履行积极的企业公民责任。对客户,怀着高度的社会责任感来履行每一个服务承诺,执行每一个细节,让每一位客人获得满意的服务感受。对员工,携程不仅提供良好的福利,更重视员工的发展与进步,为员工规划职业生涯提供支持。在社会公益事业方面,携程也不遗余力,并且因为公益活动的先进理念与创新形式引起巨大反响。

  APEC中小企业峰会由APEC工商咨询理事会倡议举办,旨在促进亚太地区中小企业交流,加大政府对中小企业议题的关注,释放中小企业的活力,并推动区域经济的可持续发展。APEC中小企业峰会已经成为亚太地区最具影响力的中小企业国际会议之一。本届峰会设有年度十大领袖人物、年度十佳新锐人物、年度成长标杆企业20强、年度最具成长潜力企业奖等奖项。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具