搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网报告

易观:2010年中国社交游戏规模将达4.2亿美元

来源:搜狐IT
搜狐IT
何峰
2010年12月15日11:39

  【搜狐IT消息】12月15日消息,易观国际分析师玉轶发布的分析报告,预测2013年中国社交游戏市场规模达到28亿,社交游戏用户规模将达到1.3亿。而2010年市场规模达4.2亿美元,用户规模到今年年底将达到8500万。以下是分析报告全文:

  据易观国际(Analysys International)近期发布的数据显示,到2013年中国社交游戏市场规模将达到28.5亿元,社交游戏用户规模将达到1.3亿。


  2008年中国社交网络爆发,Enfodesk易观智库数据显示,至2010年上半年,中国SNS用户规模达1.9亿。中国社交游戏用户预计在2010年底将达到8500万。

  易观国际研究认为,社交游戏借助社交网络及互联网2.0化的发展,经历了模式的快速成长和用户的井喷之后,步入理性竞争阶段。易观预测今后三年中国社交游戏市场,以渠道和产品的竞争并行,社交游戏从形态到商业模式均将有所突破。预计到2012年,社交游戏市场规模将达到16.3亿,用户规模达1.3亿,活跃付费用户规模增至1700万。

  社交游戏用户的积累已经在2009年完成,但2009年活跃用户付费率仅有5%,由于社交游戏生命周期普遍较短,用户的付费意愿及在单游戏的ARPU较小。未来3年市场增长的主要动力是付费用户的增长及ARPU的提升。

  随着我国互联网2.0化的推进,社交游戏从拉动用户,保持粘性的角色,转向承载营销价值和前向收费的角色。社交游戏从“以游戏方式触碰好友”,向着兼具游戏性及社交性的方式发展:POPCAP、EA涉水社交游戏,预示着其重心向“游戏性”倾斜。社交平台也渐渐拥有“小游戏发行平台”身份。

  我国社交网络用户基数大,增长稳健,而三网融合的落地,尤其是广电网的融入,将在2012-2013年前后引发第二轮用户增长。

  易观国际预计微支付门槛、产品趋同和轻型游戏的竞争,将成为未来三年社交游戏产业发展的阻碍。

  注:社交游戏是一种运行在社区内,通过趣味性游戏方式增强人与人之间交流的插件。社交游戏建立在社交网络之上(包含并不限于SNS网站),游戏联结用户社交网络身份,为用户提供娱乐服务,并强调用户之间的互动。易观对社交游戏市场规模的预测研究,主要为用户付费商业模式下的市场规模。基于社交游戏的营销营收将纳入IGA市场研究体系。

(责任编辑:何峰)

搜狐IT

7605粉丝

关注

何峰

1147粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具