搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

首相签名世博种子今起拍卖

来源:法制晚报
2010年12月10日16:19

  本报讯(记者 任佳 实习记者 杨诗凡)起价10万元一个的是什么种子?这天价种子正是由英国首相卡梅伦亲笔签名的世博会英国馆的圣殿种子,从今日零时起在淘宝开拍,截止到上午10时30分,已加价到20万元。

  上午10时30分,记者在淘宝网站看到,3个种子共有131次竞拍记录,其中一个的最高出价已达到二十万零一百元。

  英国圣殿种子的拍卖从今天零时开始,连续拍卖4天,前3天每天拍卖3个种子,最后一天拍一个种子,每个起价为10万元,每次加价1000元。

  据了解, 11月英国首相卡梅伦访华时亲自为这几个公益种子签了名,这次种子拍卖所得的收益将用来捐给脑瘫儿童上海Cerecare中心,并且拍下种子的人会被邀请参加在水立方召开的年度盛典,现场颁发种子。

  淘宝的工作人员表示,之后可能还会有英国驻上海总理事、英国馆的设计师、馆长等人的签名种子,也会进行拍卖。淘宝网表示现在也正在为网友们多争取一些种子,希望能够再次开团。

  链接

  英国馆种子圣殿由约6万只纤细的透明亚克力“触须”组成,每根“触须”顶端都嵌有不同种类、形态各异的植物种子。

  

(责任编辑:李志宇)

法制晚报

15877粉丝

关注

任佳VIP

219粉丝

关注

搜狐IT

7545粉丝

关注

转发到微博

已转发3

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具