搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google首席财务官称社交网络不是零和游戏

来源:搜狐IT
2010年12月10日07:02

  【搜狐IT消息】北京时间12月10日消息,Google首席财务官帕特里克·皮谢特(Patrick Pichette)周四表示,对于类似Facebook等社交网络带来的威胁不必过于看重,因为数字经济会创造“一大批赢家。”  

  皮谢特说:“如果网络更社交,每个人都会收益。这不是零和游戏。”

  本周四,在参加巴莱克银行全球技术会议时,皮谢特作了上述表态。

  皮谢特还说,社交网络只是网络全书中的一个章节,它会给企业带来巨大的机会,Google会持续投资。他说:“你要么抓住它,要么看它溜走。”

  去年,Google的领导们达成一个共识,尽管实体经济遇到困难,但数字经济同样可以成功,因为越来越多的人会花时间在互联网上。

  皮谢特指出,Google工程师将网络视为破坏性地方,它能提高新技术和服务。而Google的关键障碍是找到最优工程师,帮助公司的增长。

  今年十月,Google公布的财报让投资者大吃一惊,因为显示广告等新兴业务增长迅速。这些好数据有助打消外界对Google投资方式的疑虑。

  皮谢特强调了Google极为成功的Android系统。就在昨天,Google另一名高管说每天有30万台Android设备激活,8月时不过20万台。(易水寒)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具