搜狐网站
IT频道 > 移动互联网 > 开发商动态

用户不买帐 日本社交网站Mixi新功能尴尬退场

作者:游戏邦
2010年12月09日11:23

  在11月30日,Facebook在日本的竞争对手、日本三大社交网站之一Mixi,刚刚推出了一项新功能,支持用户通过输入电子邮箱地址,查询该好友在Mixi上的资料。但很不幸,因为不少Mixi用户的集体抵制,这项新功能才出世几天就被迫撤销。

Mixi announced their temporary withdrawal of the function

Mixi announced their temporary withdrawal of the function

  据游戏邦了解,在Mixi推出这项新功能之前,用户可以通过输入电子邮箱地址,邀请对方成为好友,但并不能获知对方是否也是Mixi用户,也不能看到对方在Mixi上的资料。有了这项新功能,大家就都能以电子邮箱为线索,查看对方在Mixi上的个人信息。

  但因为大多数用户都将Mixi视为一个封闭、私密、仅限好友的社交网站,所以新功能才刚刚登场,就遭到了用户的抵触。许多用户在Mixi只喜欢与校友聊天,但不喜欢被公司同事发现,所以大家都对新功能有点惶恐。也有些用户登陆Mixi只是为了消遣解闷,从来只用网名和虚拟头像行走江湖,也开始害怕新功能会让自己现出原形。

  由于越来越多用户的联合抵制,Mixi迫于压力不得不在12月2日宣布暂时撤下这项新功能。

  据称许多日本用户都不希望在Mixi上与现实生活中的同事、同学、家人和亲属有什么交集,而Mixi却偏偏乐衷于把自己打造成像Facebook一样的平台,独独没料到这种新功能并不适用于日本用户。

  游戏邦还发现,Mixi在12月1日还调整了“信息公告”的功能:

  *系统将提示:您的好友添加了新朋友;

  *系统将提示:您的好友加入了一个新群体(“私人”群体除外)。

  看起来这也Mixi效仿Facebook的一个明显动作。

  但这次功能调整同样难免狼狈的下场,只引来了用户的嘘声一片。据称已遭到了15个用户群体的抗议,其中有一个名为“Activity Kinou Yamete”(抵制新功能)的群体在短短一天时间内就纠集了5万名成员。颇为讽刺的是,该群体还通过Mixi的“信息公告”将反对之声传达给许多Mixi用户。

(责任编辑:李双平)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具