搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想一体台式机发起“桌面革命”

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年11月19日15:10

  近日,联想第100万台一体台式机正式下线。这不仅是联想成为中国大陆第一个拥有百万用户的一体台式机的厂商,更是一体台式机发展的一座里程碑。备受用户关注的一体台式机,终于从“曲高和寡”的橱窗里“飞入寻常百姓家”。一体台式机“主流化”的序幕已经被拉开。

  势不可挡的一体台式机时代

  一体台式机突破了传统分体台式机笨重、繁杂的形象,凭借极具设计感的外型吸引了不少用户的关注。但受到性能、价格、市场认知度等因素的影响,一直处于曲高和寡的局面,很难进入人们的视野。

  近几年,随着联想等主流厂商的大力布局,一体台式机才迎来了真正的春天。一方面因为一体台式机性能、散热等技术问题逐渐成熟,各大厂商看准时机大力推动;另一方面,则是因为在市场需求日渐细分化的发展趋势下,一体台式机出色的外观设计与占用空间小的优势,在无线模块的大规模应用下得到了充分的发挥,让一体台式机充分融合了笔记本和分体台式机的优势,如雨后春笋般出现在大家面前。

  根据权威的IDC报告数据显示:一体台式机近两年已经呈现出爆炸式的增长势头。特别是2010年,一体台式机的销量已经占到整体台式机市场的10%,无论是企业级用户、还是个人家庭都对一体台式机表现出了浓厚的兴趣。一体台式机不仅成为台式机发展的新趋势,也成为越来越多的消费者购机的首选。

  百万销量见证一体台式机主流化风暴

  自2009年初,联想正式面向市场推出首款一体台式机,到今年10月联想百万台产品正式下线,已经有超过百万的用户选择。联想笔记本突破百万台销量用了8年时间,而联想一体台式机仅在一年多时间,就奇迹般地完成了一体台式机的“主流化”目标,一体台式机的桌面革命势不可挡。

  与传统分体台式机相比,联想一体台式机有着五大得天独厚的优势。首先只需要一根电源线就可以完成所有连接;其次,联想一体台式机节省多达70%的桌面空间;另外,一体台式机将摄像头、无线网卡等配件进行超值整合,同价位拥有更多功能部件;与传统分体台式机相比,联想一体台式机更节能环保,低碳的同时带来更小的电磁辐射,符合现代人价值取向;外观方面,一体台式机简约、时尚的实体化设计,更满足现代人对家居的审美。

  根据GFK的统计,截至7月,联想一体台式机的市场份额达到74.1%,雄踞一体台式机市场领导者地位;为了让更多的用户享受到一体台式机带来的颠覆性使用体验,联想在百万台一体台式机下线的时刻,为用户准备了“百万版特惠机型”特惠活动,加速一体台式机主流化的进程。特惠机型采用4核平台的超强配置,不仅拥有突破的性能,成熟架构也让电脑运行也更稳定,为用户带来更精彩的体验。

  以简驭繁的联想一体台式机,不仅为酒店、医疗、零售等企业级客户订制了ThinkCentre M9000z系列、启天A7000系列,也有为中小企业带来全新的商务应用体验的扬天S700/S750/S500系列,还有为广大个人家庭推出带来颠覆娱乐感受的ideacentre B3系列、A3系列等产品,满足不同用户的需求。

  北京一家大型外企采购的就是ThinkCentre M9000z系列一体台式机,对此负责人王女士表示:“采购联想商用一体台式机是因为它轻巧,一共只有1根线,不到3分钟就能装好。”一体台式机简约无线的设计对于商用客户颇具吸引力,它不仅颠覆了传统桌面办公环境,为企业树立专业整洁的外在形象,在寸土寸金的北上广等地,还可以节省多达70%的桌面空间,为单位面积带来更大产出。

  被誉为“全球消费电子产业的奥斯卡”之称的2010 CES美国消费电子展上,联想ideacentre A300一体台式机凭借出色的外观设计以及优良的性能斩获 “最佳桌面电脑”大奖,仅有1.8cm的机身厚度刷新了一体台式机的设计记录。 凭借简约无线的时尚设计,媲美传统分体台式机的价格、性能和品质,一体台式机正加速走进了我们的视野,一个一体台式机时代正在来临。

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具