搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 360与腾讯掀利益之争 > 最新报道

成都晚报:众网民齐造句 非常艰难的决定

来源:四川新闻网-成都晚报
2010年11月05日23:43

  “一个非常艰难的决定”瞬间引爆网络 造句大赛再度风靡

  本来,“一个非常艰难的决定”只是一句话而已,但QQ和360之争,却让这句话瞬间成了流行语,各大论坛甚至开始发起造句大赛,网友直呼:太给力了!

  网上流传的据说是韩寒的比喻:“我能不能这么理解,选择360是因为能查毒,所以默认它进入系统,就像保姆能进入房间打扫一样;选择QQ是因为它利于交流,就像司机能便利交通一样;那么如此,你一司机凭啥进我房间?我的保姆在我房间关你何事?你还发封信说如果我不辞退保姆,就把我的奔驰开走……”

  【成都版】

  天涯石的刘胖娃儿作出了一个非常艰难的决定:如果发现顾客曾经吃过东门大桥的鸡杂面,他卖出的牛肉面将自动变成清汤素面……

  【万能版】

  亲爱的____用户:当您看到这封信的时候 ,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定,在_____停止____之前,我们决定_______。我们诚恳的向您致歉。

  【淘宝版】

  亲爱的QQ用户:当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在淘宝公司停止对腾讯拍拍进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有淘宝软件的电脑上停止运行QQ软件。

  【移动版】

  致广大中国移动用户的一封信:当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在腾讯公司停止对用户隐私侵犯之前,我们决定在装有手机QQ的手机上关闭QQ信号,欢迎使用移动飞信!我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳地向您致歉。

  【蒙牛版】

  亲爱的蒙牛用户:当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定,在您停止饮用伊利、光明、完达山、旺仔、圣元、南山等产品前,我们决定在售卖给您的产品里增加监测剂,当它监测到用户胃里有其他牛奶成分时,将自动释放三聚氰胺。敬请谅解。

  【电力版】

  亲爱的朋友:我们是电力公司,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定,因为我们与自来水公司吵架,所以决定对所有自来水公司客户停电,我们把要断电还是断水的选择交给您来决定!您可以选择停电不停水,但是我们必须温馨提醒您,即便您选择了停电,由于自来水公司已经被我们停电,他们也没办法给您送水。谢谢您的选择。

  除此之外,网友们还有更多惊人表现……

  【歌词版】

  出卖企鹅的爱,逼360离开,最后知道真相的用户眼泪掉下来,出卖360的爱,你背了企鹅债,就算付出再多感情也再安装不回来,当初是你要卸载,卸载就卸载,现在又要用业务把我哄回来,用户不是你想买,想买就能卖,让我卸载,让我卸载,大家来卸载。

  360壮,扣扣胖,360要把自己捆在扣扣上,扣扣不让360捆在扣扣上,360偏要360捆在扣扣上。

  【段子版】

  你见过麦当劳不允许顾客买KFC吗?你见过佳能不允许顾客买NIKON镜头吗?你见过阿迪达斯强行脱掉店内顾客的NIKE裤衩吗?你见过苹果不让自己的笔记本装WINDOWS系统吗?这是我的电脑!我自己的!不是你说停止就停止,你说卸载就卸载!你爸是李刚么?!

  360试图派人攻击腾讯的服务器,不过腾讯由于安装了360而幸免于难。目前,360IT部门员工正在QQ群里研讨下一步计划。

  据有关人士称,昨天腾讯找到360和解过,表示愿意出点血摆平,双方胸口拍得飞红,价钱谈妥。但最后没想到的是,腾讯给的竟然是Q币!

  名人微博

  都是窝里横!

  任志强(华远地产集团总裁):都是窝里横,有本事打败微软和谷歌!

  潘石屹(SOHO中国有限公司董事长):这是狭隘的表现,与任何人和公司相处时遵循原则和道德标准应该是一致的。

  张朝阳(搜狐董事局主席兼CEO):抄袭和垄断已成为中国互联网产业发展最大的问题,以抄袭和垄断为公司之本的腾讯将这二者做到极致。

  王冉(易凯资本CEO):当我们无法分清谁更正义的时候,我们至少可以分清什么更令人不齿。有人搬起一块石头本来是为了袭击自己的仇人,却非要说是为围观者讨个公道。结果没玩好石头不小心砸了自己的脚,他还要说:我这可都是为了你们啊,算工伤吧!

  洪晃(中国互动媒体集团CEO):QQvs360,说明大众对强权势力极其反感。QQ的商业策略是很多年强权文化的结果。这种思维其实很泛滥,时尚类期刊就有同行整同行告状的现象,你广告比我多,我关系比你硬,我整死你。前些日子居然还听到一位网络投资人说准备告死他的竞争对手。这种以毁人为自己核心竞争力的公司看来不少。

  谢文(互联网资深分析人士):腾讯和360之间的纠纷发展到这一地步,实际是大家都在争夺红海,而不是通过创新竞争,而这必然导致竞争非常残酷。目前也是其他互联网公司的一个契机,如果能找到承接和替代的方式,会在未来获得一定的发展机会。

  蔡文胜(4399董事长):感谢QQ!感谢360!感谢微博!能看到如此残酷,诡异又波折的一场互联网大战,让大家也明白了什么是非常艰难的决定。虽然主角只有二个,配角却是所有互联网公司,而广大网民才是真正参与者和最后仲裁者。

  刘兴亮(红麦软件总裁):QQ和360的争斗已经发展成恶性竞争,在互联网历史上史无前例。

  于扬(易观国际董事长):QQ和360恶意争斗只能是两败俱伤,甚至是多方都会受到伤害。

  方兴东(互联网实验室创始人):在两家公司的纠纷中,360公司虽然有不当之处,但是腾讯做出如此举动也没有考虑用户权益。

  倪正东(清科集团创始人):腾讯和360之战,说到底就是利益之战。有很多人鄙视腾讯,有很多人鄙视360。我想说的是,能不能尊重一下用户,给每个互联网用户一个自己选择使用什么网站或者软件的权力?

  全民娱乐

  这些年

  那些网络流行语

  ●贾君鹏事件

  贾君鹏,网络虚拟人物。2009年7月16日,网友在百度贴吧魔兽世界吧里发表了一个名为“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”的帖子,短短五六个小时内被390617名网友浏览,引来超过17000条回复,被网友称为“网络奇迹”。“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”也迅速成为网络流行语。

  造句:史记贾君鹏列传“贾君鹏者,字饭否,生年不详,盖束冠之年,虽长于乡间,然早识文物,彬彬不异于市民。”

  ●解说门事件

  源于中国中央电视台(CCTV)的足球解说员黄健翔在北京时间2006年6月27日凌晨,意大利队在2006年德国世界杯八分之一决赛中对阵澳大利亚队比赛时的一段解说,“点球!点球!点球!格罗索立功啦!不要给澳大利亚人任何的机会!伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统!格罗索一个人,他代表了意大利悠久的光荣传统!在这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!……”

  造句:中国石化版“涨价,涨价,涨价,油价立功了,垄断立功了,不要给私车用户任何的机会。伟大的中国石化!我们继承了只涨不跌的光荣传统!石油价格的上涨,是我们发挥与国际接轨历史传统的胜利,在这一刻,我们全都不要脸,我们全都不要脸!……”

  记者 杨方毅 整理

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具