搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁运营总部布局重庆 欲建造全球制造中心

来源:飞象网 作者:赵宇新
2010年11月04日14:31

  11月4日消息,据台湾媒体消息,宏碁公司昨天宣布将在重庆市成立大陆第二营运总部,并将重庆规划为另一全球制造中心。

  宏碁表示,在重庆设立第二营运总部及生产基地,主要是因为当地具备便捷的资金流、充沛人力供应及健全的水电等基础设施。

  此外,宏碁有部分的OEM代工厂在重庆附近,重庆也便于连结欧洲或大陆东南沿海;宏碁认为,在重庆布建第二营运总部及生产基地,较易发挥营运绩效。

  宏碁表示,预计12月初与重庆市政府完成签约,未来将着手在重庆建立中国第二营运总部的组织架构,拟定大西部的营销与销售计划,以便展开实际营运。

  宏碁董事王振堂指出,在中国将以通路与产品2大主轴,抢攻大陆市场,在通路上将主打二线城市,主要是指外商忽略的4、5、6级城市;在产品上,将以方正的台式电脑为基础,推动大陆笔记本电脑的新市场。

  在中国大陆市场的占有率方面,宏碁与大陆方正品牌结盟后,PC及NB排名均跃居第二;由于方正营业额于10月起纳入宏碁,再配合宏碁在中国大西部设置的营运总部及生产基地,王振堂预估,宏碁来自于大陆的营收比重,可望从去年的5%,成长至今年的8%,预期2011年可望进一步成长到12%至13%。

(责任编辑:李志宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具