搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

CNTV用户中心尝试社交化转型

来源:DONEWS
2010年11月02日01:54

  据悉,中国网络电视台(CNTV)用户中心已于本月底悄然转型。此次转型目的在于通过植入SNS的理念、元素和功能,实现用户中心的社交化与社区化。转型后,用户可以在个人空间里搭建自己的社交网络,央视的主持人、节目嘉宾、知名栏目或将成为这个网络中的一员。同时,本次转型还引入了SNS平台通用的相册、投票、分享等应用,关联了博客、播客、论坛等CNTV现有互动产品,使用户一次登录,即可享用CNTV多种交互服务。

  简单实用,彰显媒体属性

  作为国家级网络媒体, CNTV一直以“媒体属性”作为其建台的之本,本次用户中心的SNS化转型,也依然延续着其媒体基因,这将会体现在其媒体属性的特色应用和整合媒体内容资源的两大方面。

  据相关负责人透露,本次用户中心的社交化转型,旨在借助CNTV的媒体背景,为用户营造一个的权威、实用的媒体化社区。同时在产品设计上更加趋于人性化,简单易用是这次中国网络电视台SNS化产品的最大特色。

  中国SNS网络社交化的理念,已经成为了当今中国互联网发展的一种趋势,随着该理念的不断深入,SNS社交化平台影响力也越来越大了,其媒体属性也越发的凸出。本次CNTV用户中心的转型,就是尝试着在SNS社交化平台增加其媒体属性,这也将是中国互联网社交化发展的一次全新的尝试和拓展。

  顺应时代潮流,营造全新社区体验

  如果说互联网经历了资讯时代、互动时代,那么现如今已然进入了分享时代。

  在分享时代中,人与人的沟通与联系更加的紧密,微博、SNS都成为了现如今互联网时代的新贵,而分享时代最重要的就是分享信息、分享快乐。据悉,中国网络电视台SNS化产品也将本着这一理念构建。

  另有消息透露,本次CNTV用户中心的SNS化转型,还对“三网合一”机遇下的特色产品做了相应规划,手机版、IPTV版已经纳入到未来产品体系中,最终呈现给网民的将会是“一拖三”的理念,即一次注册,便可完成手机、电脑、电视的连贯使用,实现无缝对接。

  有业内专家表示,CNTV用户中心的SNS化转型预示着社会化媒体理念开始显现。低调的上线预示着华丽的转身,期待CNTV的SNS化平台能够为广大网民提供一个更加实用、可信的社区空间,我们拭目以待。

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具