搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

1日IT微博TOP10:消息称苹果明年Q1发布iPhone5

来源:搜狐IT
2010年11月01日19:43

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——“IT行业每日微博TOP10”,以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为“IT行业每日微博TOP10”,欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  10月29日“IT行业每日精彩微博TOP10”:

  1, 杨海峰消息称苹果明年Q1将发布iPhone5

  传闻称,苹果的iPhone 5(iPhone 5G)将有可能提前到2011年一月份发布,iPhone 5智能手机将会变得更加轻薄,运行也将更加快速。iPhone 5规格中很有可能会包含一个数字钱包,也有望第一时间推出WCDMA和CDMA两种制式的iPhone 5。外界分析师认为,苹果iPhone 5将会添加LTE支持,也就是极高速的移动宽带支持,这将使得iPhone 5成为苹果的首个4G手机。按照AT&T的计划,该公司将于2011年推出LTE服务。

  2, 李志刚为何中国不讲道德的公司能成功?

  一个问题:中国为何不讲道德的公司能成功?百度就不用讨论了。腾讯,中国最大互联网公司,市值400亿美元,年收入近190亿元,一年利润近百亿,同时也是中国最大的盗版公司。别跟我提腾讯也创新,将别人现成的模式抄袭过来,腾讯最多算一深加工企业。腾讯从互联网获取巨大利润,为何就不能干点争气的事?

  3, 陶闯Google地图创始人离开Google去了Facebook

  Google 地图创始人离开Google去了Facebook。LBS 越来越火,Facebook, 人人网SNS都开始大规模投入LBS。 同时也能看到,创业之人总是喜欢去一个创业型的企业。

  4, 李易下一代iPhone设想:手表式设计(图)

  当iPhone4在中国大陆还继续缺货的当下,海外设计师们已经在争先恐后的为乔布斯设计下一代爱疯了,以下是其中一款手表式设计:电话缩小到腕表大小戴在手腕上,在手掌上投影出屏幕进行多点触控操作,打电话时将手腕靠近耳朵或者使用蓝牙耳机即可。

  5, 陈拥军团购是杀鸡取卵 不符合市场经济规律

  前天听窝窝团的CEO说,中国目前有近2000家团购网站,团购市场很大,商机无限,欢迎大家加入团购产业。我倒觉得,这个市场不会大,更不会持久,所谓团购不是新东西,不就是打折优惠嘛,商家偶尔为之可以,常年如此,大规模如此,还不完蛋?所以团购是杀鸡取卵,根本不符合市场经济的规律,死是必须的!

  6, 侯小强百度祸害文学 呼吁出版业联合起诉

  中国几乎所有作家的作品都以用户名义上传到百度文库供免费阅读,帮这家千亿市值公司赚钱。它祸害了音乐,至今心安理得地赚那些辛苦劳作的作家的钱,中国人将通过这个入口继续免费看盗版。所有创意产业同人为何不愤怒?呼吁所有出版业同人联系我们联合起诉?

  7, 王小川为了成长和发展 必须认清竞争的真实含义

  为了成长和发展,必须认清竞争的真实含义。不但要秉承公正的立场,还必须重视秩序。否则竞争就会走向极端,不仅谈不上促进成长和进步,反而会造成产业界的大乱。换句话说,竞争不是战争,不一定非要把对方打倒不可。只有为了共存共荣而竞争,才能使企业共同成长和发展起来。—松下幸之助,世界著名电器公司松下集团创始人,奠定了日本商业的精神,被誉为“经营之神”。

  8, 周鸿祎我只是一个程序员 一个产品经理

  有人非要拿我跟身家百亿大佬比。不敢,我只是一个程序员,一个产品经理,是光脚的,没资格领住房补贴,也没胆子雇上门去打砸抢的高管,360的人都是辛勤工作加班加点改进技术产品的善良的人。但是,不管是谁,无论是私用国家公器还是黑势力来打击我和360,我和所有360的人都不怕,也从来没怕过。

  9, 俞永福UC技术团队获周光召基金会科技奖励基金应用科学奖

  跟大家分享一个好消息:在今天的中国科协年会上,UC技术团队获得了2010年度周光召基金会科技奖励基金应用科学奖,成为信息技术领域内首个获得这一荣誉的企业。我们的技术总裁梁捷也荣获本届周光召基金会科技奖励基金授予的技术创新奖。正如我们所一直坚信的:持之以恒的技术突破一定能被认可,有回报!

  10, 王立新体验中国联通和中国移动服务比较

  感概:因为用iphone4我只好同时在用中国移动和联通的号码。两月体验对比:中国移动的3g网通信质量比联通差.但中国移动服务简直比联通好一百倍.我去过两次建材城中路联通自有营业厅:两次都亲见营业员与顾客吵架,今下午这次营业员向我们大声抱怨工作人员太少,压力大,对工资不满。我的问题她也生硬说无法解决,印象很差。我只好向中国移动10086求援,令我感动的是服务人员不仅积极主动为我提供几个解决方案,而且当我忘记家庭邮编时,她说您不用再打10086对别人又讲一遍,十分钟后估计您查到了我主动打给您.细节体现天壤之别!可惜国家非不让中移动用wcdma技术,让咱无法两全齐美!可恶!  

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具