搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

31日IT微博TOP10:王立新称移动正丧失客户优势

来源:搜狐IT
2010年10月31日18:12

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——“IT行业每日微博TOP10”,以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为“IT行业每日微博TOP10”,欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  10月31日“IT行业每日精彩微博TOP10”:

  1、王立新:中国移动正丧失高价值客户竞争优势

  中国移动正丧失高价值客户竞争优势:今年前九个月中移动宣布新增用户四千多万,用户月人均资费收入降至七十二元。还是走抢夺低瑞用户扩大市场份额的老路。但在高端市场竞争弱势显现:一是人多网络通信质量下降明显,包括我自已都感受很深。二是无固网宽带,全业务缺条腿。三是在移动互联网新业务中正丧失主导权,可能沦为搬运工。四是资本投资没有发挥面向未来的聚焦效应,投传统运营商找死。五是宽带策略准备不足:三代不成熟,wlan动手太晚,四代傻等。五是对集团客户市场争夺尚无正确策略,内外资源整合支撑严重不够。六是中国电信和联通一旦推出一机双号上网资费优惠,高端用户就极易用移动号打电话,用对手号上网。如此便大势已去。中国联通的确脑子迟钝!七.即将到来的高层人士变动和返回大陆上市都极可能使中移动丧失战略转型决策的时间机会。耽误了!只看眼前利益了!可惜可叹!

  2、李易:中国联通第一部UPhone手机由英华达制造

  今晚,台湾英华达的内部人士告诉我,中国联通推出的第一款UPhone手机确定由它们设计制造,今年圣诞节前发布,假象敌定为联想LePhone。更有意思的是,UPhone手机基于的操作系统UniPlus号称由常小兵同志亲自挂帅并已入选国家重大专项课题。看到这里,想必忽悠大师李开复同志也觉得自愧不如了吧。

  3、牛刀:马化腾根本就不是政府引进的人才

  牛刀关于马化腾的补贴,政府有个解释,说这个补贴不是住房保障的补贴,而是人才引进的政策,但是,马化腾根本就不是政府引进的人才,当年马化腾困难的时候,与他一同创业的人有一个离开他,他一分钱也拿不出来,那时,政府的影子都没有,现在却干这锦上添花的事,若出这么多是非。

  4、邹蓝:唐骏再谈学历事件:不知道错在哪里

  #西太唐博士# 风头过去了,唐博士嘴硬开腔了:唐骏再谈学历事件:不知道错在哪里 。2010年10月30日,由华夏时报、中国CEO俱乐部主办的第四届中国CEO高峰论坛在北京举行。 新华都总裁兼CEO唐骏昨日在第四届中国CEO高峰论坛上再次谈及遭遇的学历事件。唐骏在演讲中强调,自己在学历事件上“态度肯定是没有问题”。他同时表示,自己不知道自己错在哪里。 还需要谁来回答吗?

  5、东方企业家:360霸主地位未形成,周鸿祎操之过急

  我看360大战QQ(六):360霸主地位未形成,周鸿祎操之过急。可能和今年腾讯推出QQ安全卫士,威胁到360后院有关。早年3721令百度都害怕,后来贱卖给雅虎,周鸿祎又成创业者。360现羽翼未丰,和巨大的腾讯相比,太过弱小。现在和腾讯公开交恶,如果腾讯使出杀手锏,比如强迫用户二选一,会怎么样呢?

  6、邹文标:360推出“扣扣保镖”很邪恶

  360推出“扣扣保镖” ,一个公司,针对竞争对手的产品,推出让对手产品不能完全履行功能的产品,本身就是一个很邪恶的事情。

  7、姜洪军:1984年王安在美国打广告

  1984年2月间,美国各大商业报纸上,王安曾连续刊登过一则商业广告:“请让我们试一试,我们就会在阁下的订单上把IBM一风吹走!”文章详见我们报纸明日刊发的《i殇.外企志》的第13篇。

  8、艺龙旅行网:全球十个最惊悚的恐怖旅游景点

  艺龙旅行网官方微博有胆你就试试,全球十个最惊悚的恐怖旅游景点:1. Lizzy•Borden旅社;2.温彻斯特神秘屋;3.切尔诺贝利;4.马萨诸塞州沙连市;5.葛底斯堡;6.玛丽金街;7.慕特医学历史博物馆;8.伦敦塔;9.好莱坞罗斯福酒店;10.墨西哥索诺拉州的魔法市场。

  9、杨海峰:北京交通比高房价更严重

  北京即将成为一座堵城,不是城市被堵死就是市民被堵疯,短时间内,丝毫看不到能解决这个问题的办法。这其实比高房价更严重,已经成为制约北京发展的新绊脚石。 

  10、鲁越宁:IT用家还是以简备为好

  IT潮人以武装到牙齿的IT装备为标志。但是IT用家还是以简备为好。如果一台随身的大象设备可以嵌套一切IT功能,那它即使不能一统天下,也将成为未来的个人代理机。你与它将寻求成为一体化的可能。

  

(责任编辑:宿艺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具