搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

马化腾徐少春等领取深圳住房补贴引发微博热议

来源:搜狐IT
2010年10月27日14:10
腾讯公司CEO马化腾
腾讯公司CEO马化腾
金蝶软件董事局主席徐少春
金蝶软件董事局主席徐少春

   【搜狐IT消息】10月27日,深圳市人力资源和社会保障局官网公示深圳市高层次专业人才第三季度住房补贴拟发放名单。名单显示,腾讯公司CEO马化腾作为地方级领军人才,被允许领取住房补贴。同时,金蝶软件董事长徐少春的名字也出现在领取补贴的名单(详细名单)中。而这一消息也引发了业内的争议。

  据悉,深圳市人力资源和社会保障局本季度拟向684人发放住房补贴另外,除了马化腾和徐少春外,华为、中兴以及腾讯公司多名高管均在领取住房补贴的公示名单中。

  相关文件规定,高层次专业人才享受住房补贴的,按照以下建筑面积标准计算:两院院士200平方米、其他国家级领军人才150平方米;地方级领军人才100平方米;后备级人才80平方米。高层次专业人才可选择的补贴方式共有购房补贴、租住人才公寓、购房贴息、租房补贴等。其中,选择购房补贴的,购房补贴总额的30%可在购房后一次性领取,剩余购房补贴在5年内逐月等额发放。

  根据这一标准计算,马化腾、徐少春等人可以在购房后获得100平方米住房30%的总额补贴,剩余购房补贴在5年内逐月领取。

   2008年,深圳推出深圳出台《关于加强高层次专业人才队伍建设的实施意见》及6项配套政策,对高层次人才普遍关心的住房、配偶就业、子女就学、学术交流等问题出台针对性很强的解决措施。而向高层次人才发放住房补贴也是具体措施之一。

  根据近日公布的《2010胡润IT富豪榜》,马化腾列富豪榜第二位,总资产达293亿元。而资产丰裕的马化腾领取住房补贴也引发了搜狐微博和论坛网民的热议。有搜狐微博博友对马化腾接受住房补贴表达了质疑。(雷风)

survey

    社区帖子:惊闻小马哥申请领取深圳购房贴息款,小民作诗一首

(责任编辑:林丰蕾)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具