搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

英国政府部门对Google重新展开隐私调查

来源:搜狐IT
2010年10月25日03:14

  【搜狐IT消息】10月25日消息,英国数据保护部门对Google重新展开调查,因为Google承认街景(Street View)车获取了用户的邮件和密码。今年五月,英国当局已经对Google展开一次调查,原因是街景车“错误”收集数据。

  除了英国,加拿大和西班牙也指责Google违反当地法律。上周五,Google承认它收集了比原来更多的数据。

  对此,英国数据保护部门周日说,将会责问Google是否会收集英国的邮件和密码,该部门说:“今年五月收集的信息没有包括有意义的个人细节,信息没有与具体个人联系在一起。”英国政府还在等待信息对比结果。

  如果英国当局发现Google违反了数据保护法,它可能会面临最高50万英磅的罚款。

  Google负责隐私的高管阿尔玛·惠顿(Alma Whitten)说,对于错误收集信息表示歉意,Google会尽速删除数据,并与政府当局讨论决定最好的方法,以保证未来不再出现类似问题。(Aria)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具