搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌在Wi-Fi事件之后 计划加强隐私策略

来源:赛迪网
2010年10月24日10:30
  【赛迪网-IT技术讯】北京时间10月24日,据国外媒体报道,因为能够获得Wi-Fi通讯数据,数月以来谷歌已经遭受了众多谴责。日前谷歌已经推出了多种措施来保证不再出现相似的纰漏。同时谷歌还承认其Wi-Fi嗅探器不只能收集数据段,还能收集整封邮件信息、网站地址和密码。

  谷歌因为隐私问题已经备受政府机构和一些用户的谴责,另外该公司的街景车在为谷歌地图拍摄照片时,也有侵犯隐私的行为。美国国内和国外的机构正在调查此事,大批用户在起诉谷歌。

  谷歌已经计划让街景车只抓取和储存开放Wi-Fi网络名称和他们唯一在谷歌定位服务中使用的路由器MAC地址。

  工程与研究高级副总裁Alan Eustace说公司会尽快删除数据并向公众道歉,同时公司在软件上会做出修改,并确信这些变化会显著的改进内部隐私和安全措施,令所有的用户受益。

  谷歌还加强了对工程师、产品经理在隐私方面的培训,并要求所有的雇员要通过一项新的信息安全培训计划。另外,合规性也将得到加强,包括规定所有的项目经理必须针对他们从事的每项工程建立一份隐私设计文档。

 
  作者:威廉
(责任编辑:林丰蕾)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具