搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

童佟:无线营销是传播渠道和内容源的相互促进

2010年09月30日13:01

    童佟:对。首先我是非常的难受,今天齐总说一直指IphoneIpad,无线互联网另外一块巨大的系统是Android,摩托罗拉就是非常好的一款机器。你觉得Iphone用得很好,Iphone成为一个品牌,对于搜狐来说我们所有平台都关注,英特尔,诺基亚出的新的平台我们也是非常关注的。实际上这里头有一个很核心的概念,硬件和软件是交出的,到底《中国国家地理》它把自己的应用放到App  Store上,是他在帮App  Store做宣传呢?还是App  Store帮《中国国家地理》在产生新的销售?这实际上是一个问号。

童佟

     我们实际上一直在研究传播,研究交互,这里头有几个概念,我想来说一下,实际上刚才谈了很多东西,比如谈到具体应用,谈到大势,谈到营销的方式。但实际上,手机实际上应该是一个传播渠道。可能现在看到的现象点,第一个图表应用,我们传统所见到的所有的应用,我们说的传统的应用指的是什么呢?在我们互联网时代来临之前的桌面终端的应用,实际上也是一个图标应用,有微软做的,每一个产品都是图表,我点office我点office,云时代到来了,这时候所有服务可以在浏览器中实现,这很可怕的。比如刚才通过搜狐微博浏览器可以发各种各样信息,发送到搜狐微博,搜狐微博用各种信息给我产生招呼,这就是我们所说的浏览器应用。刚才我把自己理解的在移动终端两个很巨大的事实提出来,一个所谓客户端应用,或者图标应用,或者I  Can应用,在传统的在自己手机客户上实现的,我们所谓类现代的应用,各种各样的讨论基于这两个传播方式来做判断的。什么东西更好?或者什么东西更坏?这实际上大家可以讨论的。但我们也有会有自己比较基础的观点,比如图标的应用,比如说订阅《中国国家地理》,我刚才问了0.99美金。挺贵的。

      我已经下了《中国国家地理》应用,我觉得很漂亮,很好看。当你在App  Store上可以看到各种各样的应用,如果是图标应用,那一定是高端的,专门的,也许是小众的。刚才说在王府井跑,那是不是一个小众行为,这是一个问号?我们说到搜狐,可能搜狐有非常多的搜狐娱乐的Ipad版,或者搜狐地理Ipad版,搜狐等等各种各样同内容的Ipad版,或者Android版,那种用户跟我们所说的高端小众和付费的应用,完全不一样,那种应用可能大家刚才也提到过,可能它的植入方式可能是苹果现在推出的广告系统,但是它一定是一个开放的,一个共享式的,一个具有服务特性的,那是纯大众的。实际上我们在理解移动互联网的事情的时候,我们可能一开始的脑子,应该在想分类,它们的方式是什么,你讲图标,还是讲能够适应我手机屏幕的一个晚宴。如果这两个再不说的话,最后一个观点,现在所做的所有的基于移动互联网的事情,无论是广告也好,无论是应用也好,这种应用我们能不能说它是类左面应用,是不是来模拟我们原来台式机实现各种各样功能,这是完全不同需要思考的问题。我们用touch方式实现的,和在标准PC上,800×6001024×600,那种标准方式产生的应用又是怎么样,这实际上我们作为传播者,或者我们是研究传播方式的人所在媒体思考的问题。

(责任编辑:杜鹏)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具