搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

架势无线张冉:整合无线媒体的营销更值得期待

2010年09月30日12:46

     张冉:大家下午好,我是架势无线张冉,先简单介绍一下架势无线,成立于2006年,从2006年开始做无线营销这一块,我们主要团队都是来自互联网,还有广告行业一些同事们。我们主要分两部分业务,其中一部分业务叫做互动营销业务,是刚才于总所提到那些业务非常相似的,为一些品牌广告主做一些互动营销。另外一块业务我们为行业内的广告,比如说像现在比较流行手机应用程序,手机聆讯,新浪微博,类似于业内的客户端产品为他们来做推广的。我们主要优势在于这四年来大概有联盟了八千家网站主,还有三百家品牌广告主,我们为这些提供无线广告服务。

架势无线战略发展总监张冉

 

          还有第二块应用随着市场的发展,从设备的发展到我们无线应用来看,无线应用广告系统这一块是大家非常关注的,我们08年研发出一套广告应用系统,这套应用系统简单来讲将开发者开发的应用程序进行嵌入其他品牌广告主的广告,然后通过这样的一个渠道,为品牌广告主来去提供广告的服务。说到无线营销现在所处的阶段,其实我们跟于总我们俩家公司在行业里接触了很多广告主,可能也有国内,也有国外的,其实这样来看,为什么无线广告主愿意在无线这里面做投放?实际上互动和精准这两块,实际上最为关注的。我们常见的无线广告的形式,比较常见的有短信、彩信、Wap、蓝牙、二维码,包括现在有一些新的应用,比如基于地理位置,还有AR应用,这些应用为广告主们带来什么样的服务呢?我们任务在互动这一块,它像Iphone一样,通过了人类最自然的点击的方式,将它的信息到达到用户这里,并且还可以跟用户做一些互动。我们也举一个案例来说,一个国内的快销类的品牌,它主要的诉求,我现在需要维护老客户关系,包括在这个基础上再开拓一些新的客户。通过他积累的会员数据库,我们做短信彩信的互动营销,用户在收到这个短信,彩信的同时,会夹杂着一个品牌广告主wap网站,同时还有一个400的电话。用户就会非常方便的去了解到这个活动的信息,无论他登陆wap网站还是拨打电话,登陆信息之后我们在wap线上做一些营销活动。简单来说,连连看,拼拼图,这样的方式。另外我们会有一些转发好友的机制,来吸引更多的新的用户。我们配合线下活动,可以去基于LBS做一些服务,假如说这个用户到达产品专卖店,在平面媒体广告上可以利用二维码技术,用户扫码之后可能会得到产品优惠券。我们用户手机照着一个产品,或者一个影像之后,与他肉眼看到是不一样的,展现出更虚拟的现实,我们把这些手机互动应用全都结合在一起,做一种线上线下整合营销,这是架势无线现在所做的一些案例吧。于总刚才说得非常对,这是无线媒体,传统媒体结合在一起,整合营销是广告主更为期待的。

   

(责任编辑:杜鹏)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具